Page 52 - barbusinessnoviembre2011

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D
E L A MANO D E
B
A C A R D Í
,
V U E L V E
B
A C A R D Í
E
L I X I R
,
S UA V E
,
P E RO D E I N T E N S O S A B OR P OR E L A ROMA
D E C AÑA D E A Z Ú C A R T O S T A DA
. U
N E S P I R I T UO S O
A B A S E D E RON I N S P I R A DO E N L A R E C E T A OR I G I NA L
D E
D
ON
F
A C UNDO
B
A C A R D Í D E
1862
Complicidad
M
AR Í A
C
ONC E P C I ÓN
E
S CR I BANO
RON
N
o hay mejor sabor que el
que se comparte con los
más allegados. Visionario
de esta máxima fue Don
Facundo Barcardí cuando allá por el
siglo XIX, en concreto en 1862 ‘trajo al
mundo’ Barcardí Elixir, una edición li-
mitada que sólo compartía con sus ami-
gos más íntimos en los momentos más
especiales. Hoy, Bacardí Elixir vuelve a
nuestros días con su traje más contem-
poráneo, pero con la secreta esencia de
Bacardí en su interior y exterior, ya que
mantiene los rasgos más distintivos de
la botella original.
Bacardí Limited, compañía privada
de bebidas espirituosas más grande del
mundo y primer productor mundial de
ron, produce y comercializa una gran
variedad de bebidas reconocidas inter-
nacionalmente. Posee en su haber más
de 200 marcas, entre las que se halla Ba-
cardí Elixir.
Este producto se presenta con un sabor
intenso y meloso debido al aroma de
la caña de azúcar tostada. El ron base
que se utiliza para su elaboración es
el mismo que empleó Don Facundo
Bacardí hace 150 años para dar vida a
este espirituoso, Bacardí Elixir, que fue
registrado como marca en el año 1927
y comercializado en Cuba hasta 1960,
además de en México, Puerto Rico y Es-
tados Unidos.
En su producción, Bacardí Elixir tiene
el mismo punto de partida que el ron
Bacardí Superior, producto más afama-
do de la compañía: la mezcla de agua,
la levadura, el secreto original de Don
Facundo Bacardí y la más selecta me-
laza de caña, fermentándose con sumo
cuidado para llegar a ser un aguardien-
te único e inigualable. Pero la diferen-
cia estriba en que ese aguardiente
resultante no se filtra por carbón
ni se añeja, en el caso de Bacardí
Elixir, con el fin de mantener puros los
aromas frescos de la caña de azúcar
tostada, así como las notas florales y
frutales que por naturaleza posee el
aguardiente. Paralelamente, en su pro-
ceso de producción, se tuestan las ra-
mas de caña de azúcar y se sumergen
en aguardiente durante unos días para
obtener una intensa infusión en aroma
de caña de azúcar tostada. Posterior-
mente, dicha infusión se mezclará con
el aguardiente original para resultar en
Bacardí Elixir. Un producto fácil de be-
ber gracias a su graduación alcohólica
de 20% vol.
Bacardí Elixir, un destilado que vuelve
para estrechar lazos con los amigos más
íntimos celebrando esa complicidad de
conocer y compartir entre todos los se-
cretos que jamás se contarían fuera de
ese círculo de amistad. Además, desde
el 21 de noviembre, con la nueva cam-
paña de publicidad de Bacardí Elixir so-
mos todos cómplices del secreto mejor
guardado desde hace 150 años.
BACARD Í EL I X I R POR DENTRO Y POR FUERA
BACARD Í EL I X I R, POR DENTRO Y POR FUERA
D
e aspecto cobrizo intenso, brillante y puro, posee un aroma de caña de azúcar
tostada elevado a la máxima potencia por la edificante fragancia de la corteza
de Cascarilla, que ofrece una agradable sensación de frescura en contraste con
las aterciopeladas pinceladas de vainilla y caramelo. Su sabor es aromático, suave,
dulce, delicado y equilibrado dando lugar a una explosión de sabor con sutiles impresio-
nes de banana, frutos secos y ciruelas pasas. Notas armoniosas con acabado fragante,
fresco, suave, amable y generoso, con una sedosa sensación de miel y un trasfondo de
crema de café. En definitiva, un ron con personalidad única ideal para degustarlo solo
con hielo o combinado con refresco de cola.
Su botella, de color oscuro, misterioso y sugerente, así como la silueta, estilizada y
elegante, inspira intimidad y cercanía pero, a su vez, el misterio de lo desconocido.
Presidida por el murciélago que simboliza optimismo, fortuna y unidad familiar. En ella
domina el rombo que aparece algo más estilizado con respecto a la versión original.
También, la Flor de Lis, símbolo de refinamiento y elegancia, es otra reminiscencia de la
botella de hace 150 años. La firma de Don Facundo Bacardí y el reflejo del año 1862,
fecha de fundación de la compañía y de la creación de Bacardí Elixir, son la garantía
de que este espirituoso emana de los sueños del creador, y que el ron base utilizado es
el mismo que se usó en aquél entonces.
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B
AR
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USINESS