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AR Í A
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ONC E P C I ÓN
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S CR I BANO
tus que tienen un gran éxito. Propuestas
que se completan con la oferta de de-
sayunos por la mañana y los cafés de la
tarde con que cuenta el establecimien-
to, para terminar con las copas de por la
noche, ya que tenemos una clientela fiel
que viene a tomarse por ejemplo un gin
tonic, ya que el local, en sus comienzos,
estaba más enfocado a las copas”.
Por su privilegiada ocupación, presu-
miendo además de tener una espectacu-
lar terraza en la misma plaza, traspasan
el umbral de sus puertas “muchos fun-
cionarios tanto de la diputación como
del ayuntamiento, turistas que vienen
a visitar la parte antigua de Zamora, y
muchas personas que entran a tomar
un café porque ven en la puerta el logo
de illy, y como les gusta este producto
vienen a degustarlo. Pero a los clientes
también les atraen las tazas en las que
se sirve el café, los vasos, el servicio, la
limpieza... Nuestra clientela es selecta y
todos estos aspectos son importantes y
los valora, además de la gran calidad del
café illy”, afirma Aurelio Couso.
Aurelio argumenta cuando le pregun-
to desde cuándo lleva trabajando con
este café: “cuando llegó illy a España,
hará unos 20 años aproximadamente,
me puse en contacto con la empresa y
lo contraté para servirlo en el local, lo
tuvimos un periodo de tiempo y luego
dejamos de servirlo. Pero hace unos 6
años que he vuelto a tener el café illy y
estamos encantados de ello. A los clien-
tes les gusta mucho y a nosotros tam-
bién, no se lo daría a mis clientes si no
fuera así. Sabíamos desde el principio
que illy es un buen café, de calidad”.
Sobre las diferentes versiones del café
illy que sirven, Aurelio explica que “pre-
paramos café irlandés, vienés, blanco y
negro, carajillos, etc., pero el irlandés
tiene mucha demanda. Nosotros cuida-
mos mucho su elaboración, hacemos la
nata en el momento; y cuando la gente
ve esto y el buen café con el que se
realiza, lo piden. La verdad es que úl-
timamente el ‘cappuccino’ está siendo
muy solicitado, se ha puesto de moda,
al igual que el café con leche y con hie-
lo, a diferencia de antes que se tomaba
café solo con hielo”.
¿Cuántos cafés sirven al día?
“Cada semana estamos vendiendo unos
4 kilos de café”.
¿Observan que la calidad del café
illy fideliza a los clientes?
“Sí. Muchas personas que se toman un
‘espresso’ repiten. Dicen: “qué bueno
está, póngame otro”. La gente valora
mucho la calidad de este café, pero tam-
bién nosotros cuidamos mucho el modo
de prepararlo, que el molinillo esté a
punto, tenemos en cuenta el usar una
buena leche, etc..
Todo esto hace que vendamos más café;
de hecho, muchas personas vienen a to-
marlo aquí. Tener clientela fiel, y más
aún en estos tiempos, es algo que se
agradece muchísimo. El café nos ayuda
mucho a mantener esa clientela”.
Pero en el Café Aureto no sólo están
satisfechos con la calidad del café illy,
“el servicio que presta
illycaffè
siempre
ha sido buenísimo, ya que siempre que
hemos pedido o necesitado algo la res-
puesta ha sido extraordinaria”, comenta
Aurelio Couso.
El Café Aureto es un ejemplo de pro-
fesionalidad, porque además de contar
con productos de calidad tiene a punto
aspectos que valora la clientela como la
vajilla en la que ofrece los productos, la
limpieza del local, su buen hacer o su
esmerado servicio. Todo ello le reporta
la atracción de la clientela.
CARNE T
de iden t idad
CAFÉ AURETO
Plaza de Viriato, 3
49001 Zamora
Tel.: 980. 53 45 79
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