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y, desde hace 45 años, su producción
se caracteriza por su alta calidad os-
tentando una categoría
Premium
. De
hecho es la única empresa en territo-
rio transalpino que se dedica a la ela-
boración tanto de pasta seca como de
pasta fresca, ambas realizadas al 100%
con sémola de grano duro de alta ca-
lidad. Cuestión crucial de desmarque
en el mercado junto con sus propios
atributos naturales que hacen único el
producto. Su localización, en la carac-
terística Fara San Martino, una de las
capitales de pasta italianas, y en el in-
terior del Parque Natural de la Majela,
en la región italiana de Abruzzo, a los
pies del manantial del río Verde, con-
siente a Delverde contar con elemen-
tos naturales para su producción. Para
elaborar la pasta se utilizan exclusiva-
mente agua de manantial y las mejores
materias primas que, como afirma
Luca
Ruffini
, CEO-managing director de la
empresa Delverde, “se trata de una
empresa que nace en un lugar único
para elaborar un producto único”. Del-
verde sólo utiliza el corazón del trigo,
y el uso del agua oligomineral que se
extrae directamente del manantial del
río Verde, a una temperatura constante
de 9º C, que se mezcla con la sémola.
De este modo, el proceso de mezclado
con agua fría hace que se requiera más
tiempo en la elaboración de la pasta
que si se utilizase agua caliente, pero
al hacerlo de ese modo se preservan
las proteínas de la sémola. Además su
proceso de trefilado en bronce mejora
la masa, regla su espesor y conserva
la consistencia del gluten, además de
UNA AL I ANZA “DE SABOR”
ENTRE I BEROS TAR HOT E L S &
RE SORT S Y DE LVERDE
IBEROSTAR Hotels & Resorts apuesta por
unir un servicio hotelero de calidad con
la alta gastronomía. Por eso se avala de
la pasta Delverde producida por la em-
presa homónima con la que la cadena
ha firmado un acuerdo para ofrecer a sus
clientes estos productos Premium en los
puntos de restauración de sus hoteles.
Para conocer en profundidad este intere-
sante convenio, Bar Business ha conver-
sado con
Honorato Espinar
, chef ejecu-
tivo de IBEROSTAR Hotels & Resorts. Un
chef, que desde el año 1990 ha ocupado
diferentes puestos y responsabilidades
en varios hoteles de la cadena, siendo
el responsable de la puesta en marcha
del nuevo concepto ‘
Star Chef
’, donde
el cocinero personaliza los platos de los
clientes mediante un ‘
show cooking
’.
Honorato es formador de jefes de cocina
de la cadena en diversos países del mun-
do. Además se ha encargado de la inau-
guración del primer barco crucero IBE-
ROSTAR, así como del primer hotel todo
incluido de la cadena en el Caribe, el IBE-
ROSTAR Dominicana, entre otras cosas.
“En consonancia con la apuesta constan-
te por la calidad, la excelencia y la orien-
tación al cliente, en IBEROSTAR Hotels &
Resorts tratamos de cuidar con especial
atención la gastronomía que se ofrece en
los establecimientos, ya que es uno de
los pilares más importantes de IBEROS-
TAR por eso sólo buscamos productos de
alta calidad. Nuestro director de compras
otorgar un color natural a la pasta y la
cualidad de absorber mejor la salsa o
el condimento.
Tradición y artesanía casan a las mil ma-
ravillas con las nuevas tecnologías en la
producción de la
pasta Delverde
que
oferta al mercado un amplio surtido
de productos, unas 160 referencias de-
clinadas en unos 1.000 artículos, desde
formatos clásicos como los ‘spaghetti’ o
‘penne’ hasta formatos especiales como
por ejemplo los nidos con un ‘packaging’
en forma de tubo, que destaca también
por ser fácilmente apilable en la cocina;
o las auténticas ‘pappardelle’ anchas que
caracterizan a la marca fundamentalmen-
te en el mundo de la restauración; o las
denominadas Gigante, compuestas por
diversos productos como los ‘paccheri’
y los ‘conchiglioni’, entre otros, muy de-
mandados por la restauración. Además
cuentan tienen unas lasañas con forma
de ola llamadas ‘Lasagne ad onda’, que
se cuecen en 25 minutos ya que están
precocidas y se pueden hornear directa-
mente sin remojarlas en agua.
En cuanto a los productos de pasta fres-
ca cabe decir que la empresa elabora
todos los formatos de sémola fresca
como ‘spaghetti’, ‘penne’, especialidades
regionales frescas y sobre todo ‘pacche-
ri’ e ‘rigatoni’ frescos que no todos pue-
den hacer porque requieren capacidad
de evitar rupturas, con un ‘shelf life’ de
120 días.
Delverde tiene una estrecha vinculación
con el mundo del deporte potenciando
el concepto que una dieta sana es bási-
ca en este campo. Así, tras una serie de
iniciativas en este sentido, la empresa
ha patrocinado a unos deportistas ita-
lianos que representaron a Italia en la
pasadas Olimpiadas de Londres.
La empresa, que obtuvo una factura-
ción el pasado año 2011 de 30 millones
de euros y está presente con sus pro-
ductos en 65 países, comercializados al
50% en canal ‘Retail’ y en Horeca, vie-
ne considerada como uno de los ejem-
plos italianos más interesantes por su
capacidad de conjugar la alta calidad
del producto, el desarrollo productivo,
la fuerte unión con la tradición italiana
en la elaboración de pasta y la aten-
ción por los aspectos sociales y la sos-
tenibilidad ambiental.
IBEROSTAR Grand Hotel Mencey (Santa Cruz de Tenerife)
IBEROSTAR Playa de Muro (Mallorca)
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