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realiza siempre una cuidada elección de
productos atendiendo al ciclo del menú
que determinan nuestros chefs. Empeza-
mos por adecuar todos nuestros ‘buffets’
para hacer pasta fresca en vivo como
parte de nuestro ‘showcooking’. Una vez
listos, el siguiente paso fue encontrar una
pasta de calidad que cubriera nuestras
necesidades y expectativas. Tras varias
pruebas, elegimos a Delverde.
La selección de
Delverde
como
pro-
veedor oficial de pasta para IBEROS-
TAR
ha sido un proceso que ha durado
aproximadamente 2 años, y ha sido la
alta calidad de este producto el argumen-
tos fundamental para formalizar el acuer-
do”, explica Honorato Espinar.
La pasta Delverde
,
¿se servirá en
todos los restaurantes de la cadena
hotelera?
“El acuerdo tiene un alcance global. Ac-
tualmente, el proceso de implantación de
esta pasta en los establecimientos IBE-
ROSTAR se encuentra en su primera fase.
En esta etapa hemos introducido la pasta
Delverde en nuestros hoteles de España
(Mallorca, Andalucía y Canarias), Marrue-
cos, Croacia y Montenegro. Hoy en día,
se ofrece Delverde tanto en los ‘buffets’
como en los restaurantes a la carta”.
¿Cuáles son las cualidades qué des-
tacaría de la pasta Delverde?
“Su calidad, su textura, el tiempo de
cocción que necesita y, lo más impor-
tante, la poca absorción que presenta
con las salsas. Es esencial que la pasta
no absorba las salsas, sino que éstas la
complementen”.
¿Creen que el trabajar con esta pas-
ta es un valor añadido tanto para la
cadena hotelera como para la clien-
tela de sus establecimientos?
“Por supuesto. Además de poder ofrecer
un producto de gran calidad a nuestros
clientes, nos da la posibilidad de ela-
borar y ofrecer muchos tipos de pasta
diferentes y en distintos formatos, que
vamos cambiando cada año”.
¿Cree que la gran experiencia de la
empresa Delverde y la calidad de
sus productos pueden llevar a ofre-
cer más e innovadores platos de
pasta en la carta de los restaurantes
de IBEROSTAR?
“Sin duda. Además de proveernos el pro-
ducto,
Delverde
nos
ofrece sesiones
de formación para nuestros chefs
sobre las posibilidades que ofrece este
alimento: con qué va bien cada tipo
de pasta, cuál es la salsa idónea para
cada una de ellas, etc. Esto nos permi-
te familiarizarnos con la gran variedad
de pastas que existen e innovar con
nuevas recetas para ofrecer infinidad
de posibilidades. Estamos seguros de
que los chefs que conforman el equipo
gastronómico de IBEROSTAR sacarán el
máximo partido de este nuevo producto
en alguna de las iniciativas que la com-
pañía lleva a cabo para dar a conocer la
gastronomía que se ofrece en los esta-
blecimientos de la cadena, como ‘
Star
Chef de IBEROSTAR
’, o ‘
Desayuno
con Diamantes
’”.
Hábleme del proyecto formativo por
parte de los profesionales de la em-
presa Delverde a los chefs de la ca-
dena Iberostar…
“Tenemos un acuerdo con Delverde
para realizar 5 formaciones al año para
nuestros chefs. La primera tuvo lugar en
Mallorca en marzo de 2012 para unos
40 chefs, que pudieron escuchar de pri-
mera mano los consejos de tratamien-
to de la pasta, su comportamiento, así
como nuevas formas de cocinarla.
Además, prevemos hacer sesiones for-
mativas locales para cada región (Anda-
lucía, Mallorca, Canarias, Croacia, Mon-
tenegro, Marruecos y Cabo Verde) para
innovar y conocer en profundidad las
opciones de cocina que nos ofrece este
producto”.
Ya para terminar, Honorato Espinar co-
menta que “la ventaja para IBEROSTAR
de este acuerdo es el beneficio de ofre-
cer un producto de calidad a nuestros
clientes. Además, nos permite propo-
ner un producto homogeneizado en
todos nuestros establecimientos que se
adecua perfectamente a los estándares
de calidad y excelencia de la cadena”.
Por su parte, la empresa Delverde ma-
nifiesta que “supone una colaboración
con un ‘partner’ muy importante que
quiere crecer realizando proyectos de
calidad. Además de ser una oportuni-
dad para mejorar nuestra experiencia
en un sector tan exigente”.
Un acuerdo bien avenido que de seguro
dará buenos frutos.
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