Page 62 - barbusinessoctubre2012

Basic HTML Version

TEQUILA
ALGUNAS EMPRE SAS
COMERC I AL I ZADORAS
DE T EQU I LA
COMPAÑÍA BACARDÍ
La empresa con sede en Barcelona co-
mercializa en nuestro país el tequila de la
destilería
The Patrón Spirits Company
,
creada en 1989, cuando dos visionarios
se unieron con el objetivo de producir el
mejor tequila del mundo. Los tequilas
Pa-
trón
son producidos en “
La Hacienda
del Patrón
” situada en Jalisco, México,
donde mezclando las técnicas más tra-
dicionales y la tecnología más moderna,
Patrón ha perfeccionado el arte de hacer
tequila. Actualmente
Bacardí
comercia-
liza en nuestro país cuatro variedades
de este tequila:
Patrón Silver
,
Patrón
Reposado
,
Patrón Añejo
y
Gran Pa-
trón Platinum
, así como otros dos pro-
ductos complementarios
Patrón Coffee
Liqueur
y
Patrón Citronge
.
Las botellas de Patrón se realizan me-
diante un proceso manual, comproban-
do en todo momento que cada unidad
es perfecta y, para ello, es inspecciona-
da por 60 manos antes de ser rellena-
das con el tequila Patrón. Además, cada
botella se numera a mano e individual-
mente antes de ser encajada.
GLOBAL PREMIUM BRANDS
La empresa está especializada en cons-
trucción de marca en el segmento
Su-
per
y
Ultra Premium
, y en su selecto
portfolio de marcas, se encuentran los
tequilas
Ultra Premium Gran Cen-
tenario
, la gama más alta de la
fami-
lia Cuervo
, y
Excellia
, creado por
Eurowingate
.
La gama de tequilas de Gran Centena-
rio se caracteriza por ser la primera en
el mercado que desarrolla el concepto
de “
Selección Suave
”, gracias a su ex-
clusivo ‘blend’ de añadas y selecciones
que dan como resultado una gama de
tequilas de gran versatilidad en copas
y coctelería, a la vez que son conside-
rados como una de las mejores gamas
para quienes se adentran en el mundo
de los Tequilas 100% Agave.
Por su parte, el tequila Excellia es el re-
sultado de la unificación de dos grandes
culturas de destilados, México y Francia.
Tras numerosos encuentros entre
Joan
Sebastien Roubiquet
(creador de
G’Vine) y los
hermanos Carlos
y
Fe-
lipe Camarena
(creadores de
Tequila
Tapatio
, entre otros) el proyecto culmi-
nó con la creación de un tequila revo-
lucionario en el sector, con la unión de
dos diferentes perfiles organolépticos
provenientes de barrica y una esencia
profunda de agave maduro y cocinado.
COMERCIAL MASOLIVER
La empresa distribuidora de productos
de alimentación y bebidas de calidad en
España, comercializa en nuestro país los
tequilas
Tres Sombreros
, en sus varie-
dades
Silver
y
Gold
, así como los Te-
quilas
Tres Sombreros 100% Agave
,
en sus versiones
Blanco
,
Reposado
y
Añejo
. Ambas marcas son comercializa-
L AS PROPUESTAS DE GLOBAL PREMI UM BRANDS
TEQUILA ALL STARS
Ingredientes
t
45 ml de tequila Gran Centenario Blanco
t
5 ml de licor Agavero
t
1 rodaja de jengibre fresco
t
15 ml de sirope de agave infusionado
a la pimienta rosa
t
1,5 frutas de la pasión
Preparación
Agregar todos los ingredientes en coctelera, agitar fuer-
temente, colar doblemente y servir sobre copa Martini
previamente enfriada. Decorar con una Phisalys.
Foto cedida por el Consejo Regulador del Tequila
© Carlos Tomás
Foto cedida por Global Premium Brands
TIMANFAYA
Ingredientes
t
50 ml de tequila Excellia Reposado
t
10 ml de licor de Amareto
t
20 ml de licor Galiano
t
10 ml de Aperol
t
1 golpe de azúcar líquido
t
70 ml de zumo de pomelo rosa
t
1 golpe de bitters de naranja.
Preparación
Agitar y colar doblemente, servir sobre hielo pilé en vaso ‘tumbler’ y
decorar con una capa de “peta zetas” bajo el hielo mas una pequeña
hoja de aloe vera
62
B
AR
B
USINESS