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Curso Básico – Barcelona de 9.00 a 13.00 h.
Empieza el lunes 8 de octubre hasta el 5 de noviembre.
Curso Intensivo – Barcelona
Empieza el lunes 22 de octubre hasta el 26 de octubre de
19.00 a 23.00 h.
Curso Profesional – Barcelona de 10.00 a 14.00 h.
Empieza el martes 30 de octubre hasta el 27 de noviembre.
Curso Básico – Madrid de 10.00 a 14.00 h.
Empieza el lunes 1 de octubre y termina el 29 de octubre.
Curso Intensivo – Madrid de 19.00 a 23.00
(Lunes a viernes)
Básico 22 de octubre hasta el 26 de octubre de 19.00 a 23.00 h.
Curso Profesional – Madrid de 10.00 a 14.00 h.
Empieza el martes 2 de octubre y termina el 30 de octubre.
Curso Básico – Baleares (5 lunes de 18.30 a las
22.30 h)
Empieza el lunes 15 de octubre hasta el 12 de noviembre.
Curso Básico – Sevilla de 11.00 a 15.00 h.
Empieza el lunes 1 de octubre y termina el 29 de octubre.
Curso Básico – Valencia de 14.00 a las 18.00 h.
Empieza el lunes 1 de octubre y termina el 29 de octubre.
PROGRAMAC IÓN
de Cu r sos y Seminar i os|Dr inksmo t i on
L
a historia de la coctelería
Tiki
es muy larga, así que
intentaremos resumirla de la mejor manera posible.
La coctelería Tiki nace en California en la década de
los años 30 de mano de
Don The Beachcomber
quien, años más tarde, acabaría haciendo del
Mai Tai
una in-
signia de por vida.
Don, que había estado navegando por todo el mundo y había
sido, entre otras cosas, contrabandista de alcohol durante la Ley
Seca, decidió asentarse en Hollywood y abrir un bar donde em-
pezó a servir unos cócteles que nunca antes había hecho nadie.
Usaba zumos de fruta fresca, especias y, sobre todo, tenía un
conocimiento del ron muy especial. Además, la decoración del
local era espectacular, había capas y capas de imágenes y artefac-
tos que Don había ido coleccionando durante sus viajes por los
Mares del Sur, Hawai, Tahití o Isla de Pascua y todo el entorno, la
iluminación, la música y el mobiliario, eran de un exotismo que
hacía que los clientes se alejaran de sus vidas reales por un rato.
El bar de Don The Beachcomber era un lugar de evasión en un
momento complicado (recordemos, Estados Unidos en la dé-
a cu l t u ra
Ti k i es i nmor t a l
cada de los años 30). Esta fue la clave de su éxito y la fórmula
que copiaron después muchos otros, como Trader Vic, que fue
el que extendió el Tiki, primero por Estados Unidos y después
por el resto del mundo. Así empezó todo y es en medio de
esta gran historia de contrabando marítimo, ilegalidad y prohi-
biciones, cuando aparece su competidor más directo,
Trader
Vic´s
que, de alguna manera, legitimó el Mai Tai en 1944, con
algunas modificaciones de la receta original.
Don The Beachcomber y su legado, como las recetas de sus
cócteles, son casi un misterio ya que Don, celoso de que al-
guien pudiese copiarlo, se fue a la tumba con sus fórmulas.
Gracias al trabajo de gente como
Beachbum Berry
, se han
podido reunir gran parte de esas pócimas tropicales en libros
que para nuestros ‘bartenders’ son auténticos recetarios sagra-
dos de la coctelería Tiki.
Esta es sólo una pequeña pincelada de lo que podríamos de-
finir como una gran historia. Cócteles, pócimas secretas, ene-
migos declarados, contrabando, grandes fortunas, hombres de
éxito social y toda una cultura que, a día de hoy, sigue más
viva que nunca. ¿Vamos a tomarnos un Mai Tai?
Matías G. Sarli (Drinkmotion)
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