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AR
B
USINESS
C Ó C T E L E S
D E
T E Q U I L A
Tras finalizar el verano con los cócteles
más sabrosos y originales de ron blanco
publicados el pasado número de agosto-
septiembre, se presentan a continuación
nuevas recetas de creaciones con tequila
para deleite de los lectores
M
l i ndo y que r i do
E
l verano cierra sus puertas, las cálidas temperaturas
ceden el terreno inexorablemente ante una bonita
etapa de otoño. Es tiempo entonces de nuevas ten-
dencias y modas, de añadir la chaqueta al vestuario
diario y disfrutar todavía de los últimos coletazos de un sol que
dejará aún durante un tiempo compartir cócteles en las terra-
zas de los bares y restaurantes de nuestra geografía.
Pero no todo son cambios, la coctelería sigue en la línea cre-
ciente que desde hace ya unos años dota de nuevas posibili-
dades a los ‘bartenders’ de nuestro país. Si es cierto que el ron
blanco y su cóctel por excelencia Mojito, gracias a sus cualida-
des refrescantes, acompañan más en la época estival, el tequila
es miembro de honor en un sinfín de creaciones para disfrutar
en cualquier lugar, época y estación del año. La más pura seña
de identidad alcohólica de México se ha ganado un privilegia-
do hueco entre las mentes de ‘mixólogos’ de todo el mundo.
Como no podía ser de otra forma,
Bar Business
, en su labor
de promocionar cada mes las mejores propuestas cocteleras de
‘bartenders’ de todo el panorama nacional, acoge este número
de octubre cócteles para todos los gustos con el tequila como
ingrediente principal. El ‘modus operandi’, el de siempre. Re-
cetas de todas partes vuelan por la red hasta posarse en el
correo de la revista Bar Business,
redaccion@barbusiness.
es
, y nuestro equipo es el encargado de poner a disposición
de los profesionales de la coctelería y amantes de la misma las
creaciones en el muro de Revista Bar Business, de la platafor-
ma ‘
Facebook
’, para que éstos las juzguen y valoren como se
merecen. En los días comprendidos entre el 14 y 20 del pasado
mes se llevó a cabo la votación por parte de los visitantes de
nuestro muro, y finalmente las recetas mejor valoradas por los
lectores son las aparecidas en este número, el cual queda sin
duda revestido de un inconfundible aroma mexicano.
Sin el asfixiante calor de los últimos meses apetece más tirarse
a la calle, disfrutar de un buen paseo y terminar la jornada con
el mejor colofón posible, un sabroso cóctel. El tequila cumple
con los deseos tanto de consumidores como de los profesiona-
les cocteleros, su aroma, sabor y cuerpo, otorgan en infinidad
de ocasiones gran distinción a la copa, ¿o es que acaso queda
algún amante de los cócteles que no haya probado el clásico
Margarita
?
Sin duda éste es uno de los más conocidos elaborados con la
bebida típica mexicana, pero sus propiedades otorgan grandes
posibilidades a quien se atreve a crear tras la barra con tequila,
sirvan de ejemplo las recetas que se presentan a continuación.
Por las páginas de Bar Business han ido pasando en números
anteriores cócteles realizados con licores de frutas, vodka, gi-
nebra, ron blanco, e incluso con inspiración del verano como
motivo para elaborarlos. Ya es hora entonces de cubrir nues-
tras cabezas con el típico sombrero de charro mexicano, o
de descubrirlas tal vez, para presentar las cuatro recetas con
tequila mejor valoradas por los expertos y profesionales de la
‘mixología’ que se dan cita cada mes a través de nuestros por-
tales en la red, ‘
Twitter
’ y ‘Facebook’.
José Luis Real