Page 87 - barbusinessoctubre2012

Basic HTML Version

LA L IMP I EZA
Precisamente, la tediosa tarea de la lim-
pieza es otro de los aspectos a los que
hoy en día los fabricantes de cocinas
otorgan prioridad. De hecho la com-
pañía de origen vasco manifiesta que
en sus gamas, además de la paulatina
sustitución de los bordes en punta por
otros redondeados para evitar acciden-
tes, también se han configurado las par-
tes fijas para que sean más accesibles y
las móviles para que sean más sencillas
de desmontar, con el fin de facilitar la
limpieza y el mantenimiento.
Por su parte, la división de la multina-
cional americana especializada en so-
luciones y equipos para la industria de
restauración y alimentaria,
Manitowoc
Foodservice Iberia
destaca como
principal característica de sus servicios
la versatilidad. De hecho, dispone de
forma gratuita de un equipo de asesores
culinarios a disposición de sus clientes
para definir qué sistemas de trabajo son
los idóneos para cada caso.
La compañía comercializa las cocinas
GICO
que consta de una amplia gama
que abarca las líneas
55
,
65
,
70
,
90
y
1100
mm y están construidas en acero
de 2 mm de espesor o incluso 3 mm
(bajo pedido), con grandes ventajas en
potencia y diseño.
“Lo que más nos demandan son las co-
cinas ‘monobloc’ ya que somos bastan-
te versátiles en el diseño que requiere
cada cliente; sin perder de vista las co-
cinas modulares”, afirma la compañía,
que destaca el ensamblaje perfecto de
las cocinas modulares con un sistema
exclusivo que no deja espacio para la
acumulación de grasas.
La empresa
PORTINOX
, fundada en
el año 1965 en Granada e incorporada
al
Grupo Teka
en 1978, presume de la
gran aceptación que su línea de equipa-
miento industrial de cocinas ha tenido,
habiendo sido seleccionada para sumi-
nistrar e instalar las cocinas de hospi-
tales, clínicas, hoteles y restaurantes de
gran prestigio, gracias al alto acabado
de sus proyectos “llave en mano”.
Portinox comercializa cocinas eléctricas,
a gas e inducción, de gran potencia y
M
AR I SA
V
A L CÁRC E L
diseño que facilita la ergonomía al pro-
fesional, con distintas profundidades:
línea Snack
, recomendada para cafe-
terías o cocinas pequeñas; gama
700
-fondo de 700 mm-, recomendada para
restaurantes y colectividades no muy
numerosas, y la gama
900
-fondo de
900 mm-, recomendada para grandes
colectividades u hoteles. Todas las lí-
neas están capacitadas para la prepara-
ción de alimentos a la plancha, fritos o
cocidos. Entre sus últimos lanzamientos,
la empresa de origen andaluz destaca
las cocinas suspendidas (con un soporte
central); en tanto que entre las cocinas
más demandadas, se hallan las que pre-
sentan modularidad y fácil ensamblaje
para poder configurarlas de acuerdo a
las necesidades de cada chef, ya que
además son de fácil limpieza y permiten
la optimización del espacio.
BE L LAS POR DENTRO
Y POR FUERA
Pero a la hora de seleccionar la cocina,
también es importante el papel que jue-
ga la estética, es decir, el diseño.
En los últimos tiempos, gracias a que
las cocinas han dejado de ser lugares
ocultos, para ser cada vez más abiertos
y a la vista del comensal, los nuevos
locales han comprendido que además
de funcionales, las cocinas deben ser
atractivas. Algo que saben muy bien en
Cocinas
Flores Valles
, empresa madri-
Foto cedida por el Grupo Teka
Foto cedida por Manitowoc Foodservice Iberia
B
AR
B
USINESS
87