Page 89 - barbusinessoctubre2012

Basic HTML Version

Para
Fagor Industrial
, el profesional
demanda cada vez más hornos capa-
ces de realizar cocinados de alta cali-
dad de una manera eficiente. Entre las
prestaciones más exitosas, la empresa
menciona las nuevas funciones de pro-
gramación y almacenamiento de recetas
y modos de cocción, que son de gran
ayuda para planificar y organizar los
procesos de trabajo en una cocina pro-
fesional. Su nueva línea
Advance
, divi-
dida en tres gamas, cada una de ellas
con cinco modelos, responde a los re-
querimientos de los profesionales ofre-
ciendo el horno adecuado para cada
uno de los tipos de uso que se soliciten,
desde grandes ‘Caterings’ a pequeños
restaurantes. Su potente generador de
vapor asegura un excelente cocinado
en modo vapor y modo mixto, según
asegura la empresa.
CAPACE S Y E F I CACE S
La eficiencia energética es muy deman-
dada hoy en día y es, desde hace mu-
cho tiempo, una de las prioridades de
Fagor Industrial. En el caso concreto de
su nueva gama de hornos Advance, in-
corpora funciones como
Combiclean
,
que aumenta la eficacia en el consumo
de agua y energía o
Ha-Control
, que
incrementa la eficacia de los quemado-
res de gas y asegura menos emisiones
de carbono que los hornos de otros fa-
bricantes. Para aprovechar al máximo
la energía durante la cocción, cuentan
con un sistema de bandeja múltiple,
que permite una cocción flexible en las
horas pico, es decir, las de mayor activi-
dad, lo que permite dedicar a cada plato
la cantidad justa de energía, y ahorrar
así tiempo y dinero. Y la eficiencia ener-
gética se nota también en detalles del
diseño, como su nueva puerta reforzada
de doble cristal, que reduce las pérdidas
de calor.
Manitowoc Foodservice Iberia
tam-
bién coincide en señalar que actualmen-
te los profesionales de Horeca se fijan
muchísimo en los ahorros energéticos,
así como en las prestaciones de las má-
quinas y su rendimiento, sin olvidar el
servicio postventa y el servicio técnico.
La empresa ofrece en el mercado es-
pañol tres tipos de hornos:
hornos
mixtos Convotherm
,
hornos ultra
rápidos Merrychef
y
hornos de cin-
ta Lincoln
. Los más demandados son
los primeros, según la empresa que
también señala que debido a la actual
coyuntura económica y el aumento de
negocios ‘fast food’ los hornos Merry-
chef están experimentando un aumen-
to de demanda considerable. Entre los
últimos lanzamientos de la empresa, se
halla una nueva línea de hornos mix-
tos
Minis Convominis
, con las mis-
mas prestaciones que sus “hermanos
mayores”, pero de dimensiones reduci-
das y con el exclusivo sistema
Closed
System
, que permite ahorrar hasta un
25% de energía y asegurar una cocción
uniforme. Así mismo, también son nue-
vos los hornos ultra rápidos
Eikon
, que
incluyen una pantalla de uso muy intui-
tiva y sencilla, a la vez que completa. En
concreto el modelo
Eikon e2
, especial-
mente diseñado para cafeterías, barras
de tapas, salones de té, ‘fast food’, etc.,
es capaz de hacer un sándwich mixto
Foto cedida por Fagor Industrial
Foto cedida por Manitowoc Foodservice Iberia
Foto cedida por Manitowoc Foodservice Iberia
B
AR
B
USINESS
89