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EVENTO
E
l concurso ‘
illy cocktail com-
petition
’ cumplió este año su
tercera edición, consolidando de
esta forma un torneo que aúna
‘mixología’ y café, organizado por
illy-
caffè
con la colaboración de la revista
Bar Business
.
Disputado por ‘bartenders’ y hosteleros
de cualquier punto de la geografía na-
cional, en esta edición los diez finalistas
seleccionados entre las numerosas rece-
tas llegadas a la redacción de Bar Busi-
nesss, provenían de ciudades diversas;
desde A Coruña a Barcelona, pasando
por Palma de Mallorca o Madrid, por
mencionar algunas.
Fue en la capital, en concreto en el lo-
cal
Seven & Six Gastrobar
de Madrid,
donde tuvo lugar la contienda el pasa-
do mes de junio. Allí, los concursantes
por el riguroso orden sorteado minutos
antes de comenzar la competición reali-
zaron en turnos de dos en dos sus rece-
tas de cócteles con café. Las creaciones
debían cumplir una de las normas del
concurso: que la medida de café (que
debía ser bien de un café, 25 ml, o bien,
de dos de ellos, 50 ml) no podía supe-
rar la cantidad de alcohol. Los finalistas
además debían llevar su uniforme de
A por el
PODIO
trabajo y realizar sus creaciones en un
tiempo máximo de 15 minutos.
Debido al alto nivel registrado, la elec-
ción de los tres primeros clasificados
fue una empresa difícil según manifes-
tó el jurado, compuesto por
Massimo
Saggese
, director general de
illycaffè
s.p.a. sucursal en España
;
Lucio
Tanfi
, barista profesional de
illycaffè
;
Diego Arnold
, director comercial de
Drinsksmotion
y
Vincenzo Masino
,
responsable comercial de la revista
Bar
Business
.
Sin embargo, finalmente la primera po-
sición de la III edición de ‘illy cocktail
competition’ fue para el cóctel ‘L’Aroma
Dell’Amore’, ideado y ejecutado por el
‘bartender’ del Bar Eclipse del hotel W
de Barcelona, de origen colombiano,
Carlos Mario Reyes Gallego. El segundo
lugar lo obtuvo la creación de Frances-
co Angotti, ‘Eightspresso’, un cóctel del
‘bartender’, del Dime Showroom, Res-
taurant & Club de Barcelona. Y el terce-
ro recayó en el cóctel ‘Misterio de café
con nube de galleta’ elaborado por Ós-
car de Toro Santos, propietario del Café
Venecia en Santiago de Compostela.
El ganador del certamen recibió como
galardón la máquina X7 Iperespresso y
D
O S D E L O S F I NA L I S T A S D E I L L Y COC K T A I L COM P E T I T I ON
, M
ANU E L A
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B
A R C E L ONA MO S T R A RON
OR I G I NA L E S R E C E T A S E N L A T E R C E R A E D I C I ÓN D E L C E R T AME N
un curso de ‘Coffee Expert’ en la Uni-
versità del Caffè de Trieste (Italia) con
los gastos del viaje pagados; el segun-
do fue premiado con otra máquina X7
Iperespresso y un curso en la Università
del Caffè de Spagna e Portogallo; y el
tercero se llevó otra máquina de café X7
Iperesperesso.
Desde la celebración del concurso, ve-
nimos publicando por orden de partici-
pación las recetas de los finalistas que
aunque no llegaron al podio, dejaron
desde luego el listón muy alto. Éstos re-
cibieron además de un detalle por parte
de illycaffè, un diploma acreditativo de
haber participado como finalistas en el
certamen.
En este número es el turno de
Manuela
Palma Márquez
, del
Blue Sky Café
de Empuriabrava (Barcelona) y de
Car-
los Torras Jiménez
, del
Hotel Tryp
Condal Mar
de la ciudad condal, que
con sus respectivas recetas: ‘
Clockwork
Orangilly
’ y ‘
Ginger Russian
’, dieron
una vuelta a los clásicos. En el caso de
Palma, por su personal enfoque del clá-
sico cinematográfico “La naranja mecá-
nica” y en el caso de Torras, por su revi-
sión del mítico cóctel ‘White Russian’.
¡Disfrútenlas!
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B
AR
B
USINESS