Edición Marzo 2014 - page 14

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Donde converge
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o necesita presentaciones. Al cine y al teatro se los
lleva de calle con su gran dominio de la interpre-
tación. Forma parte de nuestras vidas, introducién-
dose en nuestros hogares todos los jueves por la
noche para regalar emociones como muy bien sabe hacer. Por
supuesto, como ya se habrán imaginado, hablamos de
Juan
Echanove
.
Que pisa fuerte en el terreno escénico es sabido por todos,
pero que también se desenvuelve a las mil maravillas en el
campo gastronómico, quizá no sea tan del dominio público.
Actor, gastrónomo. Gastrónomo, actor. He aquí la cuestión.
Pasiones que mueven su vida.
“Me adentré en el mundo de la gastronomía gracias al teatro,
fundamentalmente. Desde que empecé con mi primera gira, me
di cuenta de que además de poder conocer la riqueza histórica,
monumental y artística de mi país, podía conocer sobre todo su
geografía humana a través de la gastronomía, la mejor forma de
saber cómo son las personas que lo componen. Sus ambiciones,
anhelos… y, principalmente, los puntos de contacto entre unos
y otros. Comprendí que la gastronomía encierra una serie de
componentes como la fusión racial o la historia por ejemplo,
que había que estudiar. Y eso hice”, me relata Juan durante el
transcurso de nuestra agradable conversación.
Efectivamente, la gastronomía de un país dice mucho de
sus gentes. ¿Cómo es nuestro país?
“España es un país poliédrico, en donde no existen barreras
excluyentes, sino de fusión, predominando la cultura del pro-
ducto. Hoy en día, por una serie de factores que tienen que
ver con esa calidad de las materias primas, con los cocineros
y con la alegría que desprende nuestro país, hacen que dentro
del panorama internacional seamos considerados un punto de
referencia gastronómico”.
Vítores son los que realiza Juan Echanove a los chefs que han
hecho que los fogones españoles sean conocidos más allá de
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