Edición Marzo 2014 - page 20

U
n local de altura, con mucho
sentimiento, donde la pura
esencia italiana se hace llegar
al comensal. De eso se encar-
gan
Donato Denora
y su prima
Ange-
lica Terzoli
, inspirados en la memoria
de su fallecido primo común
Gianni
, a
quien debe su nombre este restaurante
ubicado en Barcelona.
En este acogedor y elegante estableci-
miento, donde los platos que se sirven
también se impregnan de esa elegancia
P
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PerfUmes
del sur
locales
sin hacerles perder un ápice su espíritu
sencillo, se pasean la ‘italianidad’ de sus
propietarios y el periplo adquirido du-
rante años en la capital británica.
Con orígenes del ‘bel paese’, Donato, na-
cido en la región de Puglia, en Altamu-
ra, provincia de Bari; y Angelica, venida
al mundo en Londres, pero con fuertes
raíces en el maravilloso sur de Italia por
su familia; en su restaurante
A Gianni
no pueden hacer a menos de presentar
productos de Altamura a los comensa-
les, que conviven armoniosamente con
otros del país transalpino y con influen-
cias londinenses, porque también Dona-
to transcurrió, nada más y nada menos,
que once años en esa capital, y fue di-
rector de dos restaurantes.
Hace dos años, que Angelica y Dona-
to inauguraron A Gianni en la Ciudad
Condal atraídos, además de por la pro-
cedencia de la esposa de Donato que
es de Barcelona, por su clima “somos
gente de sol -comenta Donato durante
el transcurso de nuestra agradable con-
versación-, y por la potencialidad que
tiene esta ciudad. Nos inspiró mucho a
los dos”, puntualiza.
Sus vidas se han fraguado en el mundo
hostelero. “Procedemos de una familia
de restauradores. Nuestro primo Gianni
abrió en su día un restaurante en un
pueblo cercano a Altamura, en Gioia
del Colle, que hoy sigue funcionando,
junto con otro restaurante-pizzería fa-
miliar sito también en esa misma locali-
dad. Gianni fue quien nos transmitió la
pasión por la restauración, y trabajamos
con él en su restaurante italiano”, expli-
ca Donato Denora.
Así, con todos estos saberes, recuerdos
y amor por la profesión, en marzo de
2012 se colgó el cartel de abierto en el
número 350 de la calle Valencia de la
ciudad catalana a un restaurante con
una capacidad para 70 comensales, que
también hace gala de una zona de ba-
rra y de una coqueta terraza, como no
podía ser de otra manera en pleno co-
razón mediterráneo.
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