Edición Marzo 2014 - page 21

que son todos italianos, pensamos las
propuestas que ofrecemos y que abar-
can todo el recetario de Italia, pero con
más influencias del sur, sabores medi-
terráneos o productos frescos. Tam-
bién tenemos recetas de Altamura, un
sitio muy interesante porque tiene un
microclima único y todo tiene un sabor
diferente. De hecho, en Altamura hay
productos que no se encuentran en el
resto del país como por ejemplo la seta
M
ar í a
C
onC e p C i ón
e
s Cr i bano
Sus puertas se abren desde las 9.30
horas de la mañana de lunes a sába-
do, excepto el domingo que lo hacen
a las 11.00 h. Con horario de cocina
al mediodía desde las 13.00 hasta las
15.45 horas y por las noches desde las
20.00 hasta las 23.00 horas de lunes a
jueves, cerrando media hora más tar-
de los viernes y sábados, para echar el
cierre los domingos a las 22.45 horas;
y acogen a una clientela muy vario-
pinta. A la hora de comer, en el lo-
cal se da cita “un público de oficinas,
bancos, compañías de seguros, en fin,
profesionales de un nivel medio-alto
como abogados, ingenieros y demás
profesiones. En cambio, por las noches
acuden muchos turistas, ya que cerca
del restaurante tenemos apartahote-
les, hoteles… Además trabajamos con
diversos hoteles de nivel. Asimismo,
contamos con buenas valoraciones en
páginas web como ‘
Tripadvisor
’ o
el-
tenedor.es
.
Pero tampoco faltan en el restaurante
personas del lugar, de hecho, tenemos
muchos aficionados que vienen al me-
nos dos o tres veces al mes”, manifiesta
Donato.
Clientes dispuestos a saborear las ‘de-
licatessen’ que se sirven en A Gianni.
“Realizamos una cocina sencilla, de
casa, pero con toques y productos de
la más alta calidad. Hacemos la pas-
ta, el pan, los postres… Angelica y yo
junto con nuestro equipo de cocina,
cardoncello, la ‘cima di rapa’ o el car-
do, muy típico también de Puglia.
A su vez, Altamura es conocida como
la ciudad del pan y por eso ofrecemos
productos como la ‘frisella’, por ejem-
plo. Todo lo que podemos proponer de
nuestros orígenes lo hacemos.
No obstante, como restaurante italiano
que somos, también ofrecemos la ‘piz-
za’ con masa casera, que es una receta
de nuestro primo Gianni, que lleva mu-
chos años en nuestra familia”.
¿Qué platos proponen con estos
productos?
“Acabamos de estrenar una nueva car-
ta y contamos con platos como ‘Orec-
chiette con cime di rapa de la Murgia
y anchoas de L’Escala’, ‘Pasta casera
tagliolini con pesto casero’, ‘Trofie con
porcini e gamberetti’ (‘ceps’ y gambas),
o ‘Focaccia casera stilo Altamirano con
salsa de tomate y orégano, entre otras.
La ‘focaccia’ es una alternativa a la ‘pi-
zza’ y se puede degustar con quesos,
embutidos o verduras. En cuanto a las
pizzas que están hechas asimismo con
ingredientes de altísima calidad, desta-
camos por ejemplo la ‘Pizza Zitache y
provolone de Altamura’, que lleva sa-
bores de dos mundos diferentes que
armonizan muy bien; o la ‘pizza’ con
B
ar
B
usiness
21
1...,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,...84