Edición Marzo 2014 - page 24

A
rmonía, paz, equilibrio, salu-
bridad, bienestar, positivismo,
sostenibilidad, decoración bajo
los principios del arte oriental
de origen chino, Feng Shui, para brindar
una energía positiva a la clientela y, por
supuesto, una cocina casera, natural don-
de la mayoría de los productos son de
producción ecológica. “Trabajamos en la
línea de intentar conseguir que la mayo-
ría de nuestros productos acaben siendo
ecológicos en nuestra oferta”, puntualiza
Maravi Casal
, propietaria en exclusiva
de
Sésamo Bakery Shop & Lounge
,
un nuevo local en la localidad gallega de
Vigo que ha abierto sus puertas hace un
par de meses, el 13 de diciembre de 2013,
con una filosofía que mucho tiene que ver
con el libre albedrío de su creadora.
Una forma personal de sentir y vivir que
se lleva al terreno laboral, haciéndose
extensiva a su vez a las propuestas gas-
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Una corriente
positivA
locales
tronómicas que ofrecen en el local. Un
establecimiento que no por casualidad
lleva el nombre de Sésamo Bakery Shop
& Lounge, como explica Maravi, una
apasionada de la repostería. “En el Rei-
no Unido, los Bakery Shop son lugares
muy agradables donde se puede tomar
café, comer algo saludable y donde nor-
malmente se hace repostería casera. Un
compendio de lo que es mi local que
adopta el nombre de Sésamo porque se
trata de una semilla que tiene muchas
propiedades saludables, y yo quería un
nombre que de alguna manera indicase
algo natural. Desde hace unos años es-
toy estudiando Naturopatía y me estoy
especializando en nutrición natural, y
me pareció muy bonita la idea de com-
binarlo todo, es decir, ambiente acoge-
dor para que la clientela se sienta como
en su casa, cocina natural con productos
ecológicos o sostenibles como es el caso
del café
illy
con el que contamos. Ade-
más es como tener un trocito de Bour-
nemouth en mi vida, un pueblo del sur
de Inglaterra en el que pasé los veranos
durante más de ocho años”, afirma.
Maravi es natural de Vigo aunque resi-
de en una localidad cercana rodeada de
verde y agua. “Estos dos elementos son
parte de mi vida, que intento llevarla de
la forma más natural posible, principio
que traslado sobre todo a la alimenta-
ción por ser fundamental”, señala.
La programación de los menús en el lo-
cal corre a cargo de su alma máter. “Me
encargo de que las propuestas tengan un
equilibrio nutricional. Una cocina que se
hace con mucho amor. Una persona del
equipo, con amplia experiencia sobreto-
do en restauración vegetariana, se ocupa
de la cocina natural, y la repostería natu-
ral la realiza un chica francesa”, comenta
Maravi Casal.
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