Edición Marzo 2014 - page 48

vinos
aLGUNos ViNos REsERVa
SELECCIONADOS POR BAR BUSINESS
AZPILICUETA RESERVA 2008
(Bodegas Campo Viejo)
Presenta un intenso color rojo rubí
con reflejos teja. En nariz posee
unos aromas sutiles a vainilla y mem-
brillo. En boca es suave, sedoso y
de agradable persistencia.
CAMPO VIEJO RESERVA 2008
(Bodegas Campo Viejo)
Color rubí con ribetes dorados, bri-
llante y profundo. Nariz compleja.
Buen equilibrio entre su fruta, cere-
za, ciruela negra, moras ya madu-
ras y los matices a madera, clavo,
pimienta, vainilla y coco. En boca es
suave, equilibrado, elegante y pleno
con un final prolongado.
YSIOS EDICIÓN LIMITADA 2007
(Bodegas Ysios)
Intenso color rojo rubí. Muy expre-
sivo en aromas, combina carácter
afrutado tipo frambuesa y grosella,
con un elegante torrefacto y carác-
ter mineral. En boca es suave y sedo-
so, a la vez que denso y concentra-
do, con un agradable y persistente
postgusto.
TARSUS RESERVA 2008
(Bodegas Tarsus)
De color rojo picota intenso. Aromas
a fruta negra madura, café y espe-
cias minerales, elegante y profundo.
Notas ahumadas y tostadas. En
boca entrada dulzona, voluminoso,
expresivo con un tanino pulido y
bien integrado, y con un final ama-
ble y persistente.
ARNEGUI RESERVA 2009
(Bodegas Pagos Del Rey)
Color cereza, tonos ocres en el ri-
bete de la copa, en nariz muestra
aromas limpios a chocolates, bolle-
ría, higos secos y fruta madura, en
perfecta convivencia con notas a
especias y a mentolados. En boca
afloran matices frutales, es elegante
y muy equilibrado, con paladar lar-
go y sedoso, gracias a su perfecto
equilibrio entre acidez y taninos.
AYRUM RESERVA 2009
(Bodegas Félix Solís)
Color rubí limpio y brillante con atisbos
de cereza madura. Aromas profundos y
frescos a fruta roja madura con notas de
vainilla, especias y frutas. Sorprende por
su buen paso de boca, es ligero en el ata-
que, de amplia expresión tánica, carnoso
y largo, prolongado postgusto.
BARÓN DE CHIREL 2006
(Vinos de los Herederos
del Marqués de Riscal)
Color cereza oscuro, vivo. Intensidad
aromática alta, destacan los tostados y
especiados aportados por el roble fran-
cés, junto a notas de fruta negra madura.
En boca es fresco y untuoso, con taninos
suaves y pulidos con la madera muy poco
presente. Complejo y elegante, con un fi-
nal largo y equilibrado.
MARQUÉS DE RISCAL RESERVA 2008
(Vinos de los Herederos
del Marqués de Riscal)
Color cereza bastante cubierto. Aroma bal-
sámico y especiado de gran complejidad,
con notas de frutos negros maduros y ligera-
mente tostados. En boca buena estructura,
sabroso, denso y con taninos redondos y
elegantes. El final es largo y fresco, con un
leve recuerdo de la madera de roble.
BERONIA RESERVA 2008
(Bodegas Beronia)
Brillante e intenso color rojo picota con
reflejos teja. Su nariz es profunda y com-
pleja con frutos rojos como la zarzamora,
notas de especias y clavo sobre un fondo
de chocolate. En boca es amplio desta la
frescura de la fruta en equilibrio con los
taninos dulces.
GRAN LERMA 2009 VINODE AUTOR
(Bodegas Lerma)
Rojo muy oscuro con reflejos violáceos
muy vivos y brillantes. En nariz es diferen-
te, aromas florales que evolucionan hacia
aromas a fruta negra y maderas nobles.
Su boca es sabrosa y profunda. Destaca
su equilibrio mientras se encuentra la fres-
cura, acidez, con taninos vivos y madu-
ros. Untuoso, sedoso y agradable.
VIÑARDUL RESERVA 2005
(Bodegas y Viñedos Castejón)
Color rojo rubí. Potente y limpio en na-
riz, presentando aromas de frutas ma-
duras. Su sabor es suave, ligero y bien
equilibrado. Posee un final de boca
pleno y elegante en el postgusto.
HIDALGO CASTILLA
(Bodegas Verdúguez)
A lavista sepresentacomoun vino conun
precioso color rubí con reflejos violáceos,
muy limpio y brillante. En nariz destaca
el aroma a frutas rojas maduras sobre un
fondo tostado de madera. En boca es
aterciopelado con magnífica acidez con
notas minerales, muy agradable. Final lar-
go con taninos de alta calidad.
IOHANNES 2007
(Juvé & Camps)
Profundo color rojo. Aromas a notas de
grosellas negras, ciruelas, moras y cere-
zas, envuelto en canela y clavo. Muy in-
tenso, posteriormente aparecen aromas
de pan de higos, demoras, de confituras
y de café. En boca es opulento, robusto,
untuoso y lleno de fruta. Tanino abun-
dante y maduro aterciopelado en el pa-
ladar. Gran persistencia aromática.
MATARROMERA RESERVA 2009
(Grupo Matarromera)
Cardenal intenso con ribetes amorata-
dos. Limpio, brillante. En nariz resulta
franco, elegante y muy complejo, do-
minando las frutas negras muy madu-
ras y frutas rojas en armonía con la
canela, vainilla, café regaliz, choco-
late negro, cuero, cacao y torrefactos.
Taninos dulces en boca que aúnan
cuerpo y elegancia. Final largo, ar-
monioso elegante y persistente.
GRAN FEUDO RESERVA 2007
(Bodegas Gran Feudo)
Capa media, granate cereza con
tonos teja. Aroma intenso, fino, bien
integrados los aromas de fruta negra
y de buen roble, especiado y balsámi-
co. Al paladar resulta sabroso, largo,
bien estructurado, notas de torrefacto,
regaliz. Final persistente.
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