Edición Marzo 2014 - page 56

vodka
Siguiendo los métodos tradicionales de
la destilación, el vodka
Krova Botani-
cal
es el resultado de mezclar soluciones
hidroalcohólicas de extrema suavidad
como los vodkas de origen polaco Krova,
con extractos aromáticos obtenidos por
maceración y destilación de plantas. El re-
sultado es un vodka de notas aromáticas
muy definidas a dulce herbal, con adobo
y de frescor marcado, sin irritar y confi-
riendo una sensación muy agradable en
el paladar y en el olfato. Redondo con re-
cuerdos a plantas de adobo en el regusto,
posee un ligero dulzor característico de
los alcoholes bien apagados y purificados
que contiene.
Otro de los vodkas comercializados por Co-
mercial Masoliver es
Danzka Vodka
. Este
vodka está elaborado con 100% trigo inte-
gral de una calidad premiada y con agua
totalmente desmineralizada. Su botella de
aluminio, además de elegancia, le aporta
funcionalidad, al ser irrompible, ligera, fácil
de transportar y permitiendo que se enfríe
más rápido y se mantenga frío por más
tiempo.
Finalmente, el
Fashion Vodka
es ela-
borado siguiendo la receta tradicional en
Polonia, donde entran en juego materias
primas de la más alta calidad integradas
por una mezcla de granos fermentados y
preparados para una delicada filtración
cuádruple que da lugar a un vodka lim-
pio, transparente y sin olor. Además des-
taca el agua pura extraída a 135 metros
bajo tierra empleada para la producción
de Fashion Vodka.
AMER GOURMET
Esta empresa familiar de dos generaciones
dedica su actividad profesional a la impor-
tación y distribución exclusiva de marcas
Premium
y
Súper Premium
para Espa-
ña. En esta línea, comercializa el vodka
Ci-
tadelle 6C
, y el innovador
Karlsson’s
en
nuestro país.
Citadelle 6C recibe su nombre del carbono,
que como es bien sabido por todos, en su
estado más puro y noble es el diamante.
Para lograr el perfecto equilibrio entre pu-
reza y suavidad, y evitar las notas comunes
de los vodkas secos y más rudos, durante
la elaboración del vodka
Súper Premium
Citadelle 6C, se tienen en consideración seis
condicionantes fundamentales que debe
cumplir: suavidad, pureza, mineralidad, fi-
nura, elegancia y aspecto cristalino. Desti-
lado en alambique tradicional Charentaise,
este producto se filtra posteriormente seis
veces en carbón para conservar las cuali-
dades de las materias primas y acentuar el
aspecto cristalino del vodka.
Por otro lado, en la cartera de
Amer Gour-
met
se encuentra Karlsson’s. Una nueva
dimensión e incluso una posible nueva ten-
dencia de los vodkas
Súper Premium
, que
utiliza una única destilación continua. Para
este vodka se emplea una cuidada selección
de diferentes tipos de patata nueva de Cape
Bjäre, la región productora de las mejores
patatas de Suecia. Karlsson’s produce el
vodka
Gold
(‘assemblage’ de siete tipos de
patata) y losmonovarietales depatata, frutode
añadas de las mejores variedades y cosechas
que se presentan en series muy cortas, de
añada y numeradas, como son
Solist 2006
,
monovarietal de patatas ‘
Solist
’; y
Gammel
2006
, monovarietal de patatas ‘
Gammel
’.
UNESDI DISTRIBUCIONES
La empresa cuya sede se emplaza en el Puer-
to de Santamaría (Cádiz), distribuye y comer-
cializa para el mercado español una amplia
gama de productos Premium, entre los que
se encuentran
Syrenka Pure Grain Vodka
,
y el vodka
Súper Premium Xellent
.
Syrenka está elaborado en Polonia. En
2001, la destilería donde se produce este
vodka, una de las más grandes y presti-
giosas de todo el país, fue galardonada
por su calidad por el gobierno polaco,
así como en 2004 su laboratorio sería
acreditado como uno de los más van-
guardistas, entre otros reconocimientos.
El vodka Syrenka se elabora a través de
un proceso que refleja fielmente el siste-
ma tradicional polaco y emplea el trigo
como materia prima, suministrado como
no podía ser de otra forma por agriculto-
res locales. Cociendo el cereal comienza
su proceso de elaboración, para después
molerlo y fermentarlo. El resultado, un lí-
quido parecido a una cerveza con 6% de
vol. se envía a las columnas de destila-
ción, donde se realizan cuatro destilacio-
nes hasta llegar a la última, la rectifica-
ción donde adquirirá ese incomparable
grado de pureza. El aspecto y sabor cris-
talino de Syrenka le viene otorgado por
su rigurosa filtración por carbón activo.
Xellent es el vodka Súper Premium ela-
borado en Suiza por la compañía
Diwisa
Distillery Willisau
, una de las destilerías
más modernas de Europa que aúna la in-
novación, con la más pura tradición de la
destilación llevada a cabo en alambiques
de cobre. El vodka Xellent emplea dos
varieades de centeno de primera clase,
Picasso
y
Matador
, y es triplemente des-
UN CÓCTEL dE SYRENkA
Ingredientes
5 cl de vodka
Syrenka
4 cl de cranberry (arándano rojo)
8 cl de zumo de pomelo
Hojas de piña y dos pajitas
Preparación
En una copa tipo Tempranillo, añadir hielo pilé (forma de lascas) y dejar enfriar.
En una coctelera y añadir el vodka
Syrenka
, el zumo de arándanos rojos, el
pomelo y mover enérgicamente la coctelera. Vaciar el agua de la copa con un
colador y verter la mezcla en la copa. Decorar con hojas de piña y dos pajitas.
56
B
ar
B
usiness
1...,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55 57,58,59,60,61,62,63,64,65,66,...84