Edición Marzo 2014 - page 64

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ar
B
usiness
s e c c i ó n
c o c t e l e r í a
Presentamos algunas de las recetas de cócteles de Max Vázquez. Trabaja en The
Cocktail Room y es formador en el mismo, en el que ha creado el Taller de Cócteles
Afrodisíacos. Su espíritu creativo se arropa en el esfuerzo, el trabajo y en la pasión
C
on
ímpe t u
U
na presentación elocuente de sí mismo. “Adoro la
coctelería. Considero que mi personalidad estaba
destinada a crear belleza, sorprender con detalles de
la técnica e innovar para fundamentar la buena coc-
telería del futuro”, manifiesta
Maximiliano Vázquez
. Max, como
le gusta llamarse y que le llamen.
Con tan sólo 27 años ya es toda una promesa de la ‘mixología’,
de la que tenemos el placer de mostrarles tres de las muchas
recetas que ha desarrollado y de las múltiples con las que dejará
boquiabiertos a los consumidores en el futuro. “Sigo el camino de
las ideas y a veces me permito el lujo de soñar despierto. Tener
la grandeza de sentir cómo una idea se materializa y cómo pue-
de llevarte muy lejos, no tiene precio. Es la mejor sensación que
alguien puede sentir. Tengo mucho en qué pensar. A los jóvenes
nos queda todo por crear”, puntualiza Max.
De su Argentina natal llegó a España a temprana edad. “Llegué
con mis padres en el año 98, y por aquel entonces la coctelería
estaba lejos de cruzarse en mi camino. Sin embargo, la creatividad
formaba parte de mí. Después de diversos trabajos con buenas
marcas como cortador de jamón, fui invitado junto con mis amigos
al ‘
III Premium Bartender Show
’, y a partir de ahí me decidí
a aprender esta profesión por mi propio pie. Desde entonces, he
continuado formando mi propio estilo, joven, creativo y cargado de
novedades, e intentando personalizar los utensilios y las copas para
buscar la armonía de un cóctel único tanto por su sabor como por
su presentación. Mis objetivos son tantos y tan claros que sólo pue-
do permitirme llegar muy lejos, basado en el esfuerzo, en el trabajo,
en la pasión por lo que hago y en compartirlo con los demás.
Realicé mis primeros eventos en
The Cocktail Room
, la escuela
madrileña donde pasan y dejan huella muchos ‘bartenders’ e in-
fluencias de muchos estilos. Pero trabajar y compartir con un genio
como
Tupac Kirby
inspira y alimenta día a día a superarse uno
mismo, a cambiar la dinámica y a plantearse otra forma de ver las
cosas. Desde hace un año y tres meses trabajo en The Cocktail
Room y formo parte del profesorado. He creado el nuevo taller de
cócteles afrodisiácos, que ofrece una experiencia distinta, amena y
que ayuda a olvidarse del estrés y de la rutina. Buscando estimular
los sentidos y potenciar la libido con las frutas, gracias a un juego
entre parejas donde descubriremos el compromiso, valoraremos la
creatividad, y sobretodo pondremos en juego las mentes humanas
para confiar en creaciones tan sensuales como provocadoras.
En definitiva, una propuesta donde se aprenderá sobre las pro-
piedades y beneficios nutricionales de las frutas, los botánicos, y
destilados para estimular el apetito sexual; además de disfrutar
del placer de preparar cócteles ricos en proteínas, vitaminas y
funcionales para el organismo.
Una coctelería desde otro punto de vista, divertida y digna de
compartir en pareja”, manifiesta Max.
Talleres, de dos horas de duración, que se imparten todos
los meses. Mayor información en
Facebook
’ y ‘
Twitter
’.
“No me considero un ‘bartender’ clásico. Creo que la coctelería
clásica ha tenido su momento. Está bien recordar y servir lo que
ha definido el concepto de coctelería, pero siempre es bueno
proyectarnos hacia el futuro, es una de las razones por las que
aprendemos del pasado.
El estilo en barra es muy visual, un ‘working flair’ que llama la
atención. Se trata de dejar a los clientes con un servicio que pue-
dan recordar y recomendar.
Después de sólo un año, puedo decir que mi propia evolución
se ha medido con grandes ‘bartenders’ de España en concur-
sos internacionales de altura como ‘
Diplomático Rum World
Tournament
’, ‘
Angostura Cocktail Global Challenge’ 2014
,
Chartreuse
’ y ‘
BACARDÍ Legacy’
”, puntualiza Max Vázquez.
Les dejamos con la creatividad de Maximiliano en una copa. ¡Dis-
frútenlas!
Marta de la Peña
RECETAS DE AUTOR
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