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usiness
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s e c c i ó n
c o c t e l e r í a
Reminiscence para BACARDÍ
Legacy 2014
Ingredientes
•
50 ml de ron blanco
BACARDÍ Superior
•
30 ml de vermú rojo
•
15 ml de sirope de higos
•
20 ml de zumo de pomelo
•
20 ml de clara de huevo (pasteurizada)
•
Romero fresco
Decoración
Rama de romero y ‘twist’ de pomelo encima
Preparación
Enfriar la copa. Partir dos ramas de romero dentro de la coctelera, infusionar calentando
la medida de
BACARDÍ
, añadir el zumo de pomelo, el vermú, el sirope de higo y la clara
de huevo. Agregar hielos y agitar la coctelera para cohesionar todos los ingredientes. Se
descartan los hielos de la copa, se sirve con doble colado y se decora con una ramita de
romero y un ‘twist’ de pomelo sobre un mechero hacia la copa.
Las c reac iones coc t e l eras
de Max imi l i ano Vázquez
Angos tura Bi t ter Mate
Ingredientes
•
100-110 g de media rodaja de piña tropical madura
•
5 golpes de
Angostura Bitter Aromático
•
1 cucharada de azúcar Demerara
•
45 ml de ron
Angostura 1919
•
40 ml de licor de jengibre
•
30 ml de licor de Ratafía
Decoración
Dos hojas de piña acompañadas con una brocheta de tres cerezas maceradas en
ratafía.
Preparación
Cortar media rodaja de piña y añadir 5 golpes de
Angostura BitterAromático
. Flam-
bear sobre el azúcar demerara con
Angostura
. Introducir el trozo de piña en la cocte-
lera y añadir el resto de ingredientes junto al hielo para realizar un fuerte agitado.
Servir en un mate de calabaza, rellenar con hielo pilé hasta la superficie y colocar
en ella las dos hojas de piña y la brocheta de cerezas a la ratafía.
Fetiche para Alacrán Tequila
Ingredientes
•
40 ml de tequila
Alacrán
100% Ágave
•
30 ml de sidra de manzana natural
•
20 ml de dulce de leche (2 cucharadas generosas)
•
20 ml de zumo de limón recién exprimido
•
10 ml de sirope de Spicy Chili rojo y canela
Decoración
Con dulce de leche y dos lunas de manzana
Preparación
Enfriar la copa con hielos, añadir todos los ingredientes en la coctelera, y agitar con
tres hielos en la coctelera, antes de servir. Dibujar una estrella de dulce de leche
dentro de las paredes de la copa de arriba a bajo, y decorar con dos lunas de man-
zana verde.