Edición Marzo 2014 - page 65

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usiness
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s e c c i ó n
c o c t e l e r í a
Reminiscence para BACARDÍ
Legacy 2014
Ingredientes
50 ml de ron blanco
BACARDÍ Superior
30 ml de vermú rojo
15 ml de sirope de higos
20 ml de zumo de pomelo
20 ml de clara de huevo (pasteurizada)
Romero fresco
Decoración
Rama de romero y ‘twist’ de pomelo encima
Preparación
Enfriar la copa. Partir dos ramas de romero dentro de la coctelera, infusionar calentando
la medida de
BACARDÍ
, añadir el zumo de pomelo, el vermú, el sirope de higo y la clara
de huevo. Agregar hielos y agitar la coctelera para cohesionar todos los ingredientes. Se
descartan los hielos de la copa, se sirve con doble colado y se decora con una ramita de
romero y un ‘twist’ de pomelo sobre un mechero hacia la copa.
Las c reac iones coc t e l eras
de Max imi l i ano Vázquez
Angos tura Bi t ter Mate
Ingredientes
100-110 g de media rodaja de piña tropical madura
5 golpes de
Angostura Bitter Aromático
1 cucharada de azúcar Demerara
45 ml de ron
Angostura 1919
40 ml de licor de jengibre
30 ml de licor de Ratafía
Decoración
Dos hojas de piña acompañadas con una brocheta de tres cerezas maceradas en
ratafía.
Preparación
Cortar media rodaja de piña y añadir 5 golpes de
Angostura BitterAromático
. Flam-
bear sobre el azúcar demerara con
Angostura
. Introducir el trozo de piña en la cocte-
lera y añadir el resto de ingredientes junto al hielo para realizar un fuerte agitado.
Servir en un mate de calabaza, rellenar con hielo pilé hasta la superficie y colocar
en ella las dos hojas de piña y la brocheta de cerezas a la ratafía.
Fetiche para Alacrán Tequila
Ingredientes
40 ml de tequila
Alacrán
100% Ágave
30 ml de sidra de manzana natural
20 ml de dulce de leche (2 cucharadas generosas)
20 ml de zumo de limón recién exprimido
10 ml de sirope de Spicy Chili rojo y canela
Decoración
Con dulce de leche y dos lunas de manzana
Preparación
Enfriar la copa con hielos, añadir todos los ingredientes en la coctelera, y agitar con
tres hielos en la coctelera, antes de servir. Dibujar una estrella de dulce de leche
dentro de las paredes de la copa de arriba a bajo, y decorar con dos lunas de man-
zana verde.
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