Edición Marzo 2014 - page 8

calidad
a expuertas
Reconocer
lo bueno
L
a gastronomía madrileña está de enhorabuena
tras la apertura de puertas de
El 31
. Un espacio
renovado que anteriormente albergaba un clásico
de la alta cocina en Madrid, adaptado a los tiempos pero
manteniendo la misma esencia.
La decoración elegante, clásica y cuidada al detalle es fruto
del trabajo de
Marta Díaz Santamaría
, propietaria del
local junto con
Higinio Aldaz
, del restaurante
Higinio’s
.
Los fogones quedan abanderados por la cocina de
Agustín
González
, que junto con
Buenaventura García Cortés
en
sala, y el sumiller
David Ayuso
, darán servicio a una carta
con claro protagonismo mediterráneo pero tradicional y de
alta calidad, que a su vez podrá ser maridada con más de
700 referencias de vino.
Entre sus propuestas se puede degustar un ‘Lomo de
buey a la parrilla con salsa de vino tinto y tuétano’, o
clásicos como las ‘Alcachofas rellenas de foie y gratinadas’
o los ‘Huevos El 31’, así como sus famosos ‘Callos El 31’.
Además no cabe menos que prestar especial atención a la
importancia otorgada al caviar en El 31, donde se podrá
encontrar por gramos (30, 50, 125 y 250), y de tres tipos,
Beluga 000, Beluga e Imperial, así como integrado en
recetas tan exquisitas como el ‘Soufflé de queso con caviar’
o los ‘Huevos fritos con caviar’. Así, en la línea también de
ofrecer servicio a esta moda del ‘afterwork’, El 31 también
dispone de una barra de coctelería en la zona de mesas y
sofás ‘chester’ que presiden la entrada, y donde se podrán
disfrutar desde cócteles clásicos de calidad hasta cócteles
propios como el ‘
Cocktail El 31
’, con ginebra, pomelo, y
zumo de limón.
T
ras una cata en la que el jurado tuvo que examinar
un total de 1839 vinos de hasta 20 nacionalidades
distintas, el ‘
CatavinumWorld Wine and Spirits
Competition
2014
deja en condición de medallistas tres
vinos de
Azpilicueta
. En palabras de la enóloga de Azpilicueta,
Elena Adell
: “Este último galardón para tres de nuestros vinos
reconoce el trabajo del equipo enológico por mejorar y seguir
ofreciendo vinos de una calidad cada vez mayor, manteniendo la
fidelidad a nuestros valores y a las señas de identidad de Rioja”.
Félix Azpilicueta Colección Privada 2008
ha sido
reconocido con la
Medalla de Oro
, que lo configura con una
puntuación superior a
90 puntos
en la cata y lo certifica como
un “vino muy intenso y muy complejo en aromas, con cuerpo
alto, bien equilibrado y muy persistente”. Este vino se elabora
con uvas Tempranillo, Graciano y Mazuelo, y posee una
crianza de 12 meses en barrica de roble 100% francés.
Por su parte, el
Azpilicueta Crianza 2010
y el
Félix
Azpilicueta Colección Privada Blanco 2012
, se han
colgado la
Medalla de Plata
, que los acredita como “vinos
intensos y complejos en aromas, con cuerpo medio-alto, bien
equilibrados, y con buena persistencia final”.
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on la receta original intacta desde 1820, sorprende saber que a pesar de la existencia de muchas
London Dry Gin,
beefeater
es la única ginebra destilada en el corazón de la capital inglesa.
Beefater ha sido nombrada como la ginebra que mejor responde a la propia definición de ginebra, a
través de ‘test’ ciegos en términos de olor, sabor, color y otros matices. No es de extrañar entonces que la mejor
ginebra del mundo sea aquella que en los últimos 10 años ha obtenido 76 de los más reconocidos premios del
mundo de los espirituosos, como así lo ha hecho saber
Just-drinks
, organismo oficial líder de la industria de
bebidas, y
Writing Solutions
, los cuales han determinado además que el siguiente galardonado por detrás
de Beefeater cuenta con nada menos que 35 premios menos que la fabulosa ginebra de Londres.
Sin duda, qué mejor manera de celebrar la tan expandida moda de los ‘gin tonics’ que con un clásico y
original ‘
beefeater & tonic
’.
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