Edición Marzo 2014 - page 9

De obligada
viSita
D
e la mano del cocinero
Iván Sáez
llega a Madrid,
More
, un nuevo
restaurante en cuya carta la tradición y el producto son los protagonistas.
Hasta 70 comensales podrán disfrutar en sus dos plantas de la carta que presenta el chef en este reformado local, que
antes fuera una prestigiosa tienda de antigüedades, y donde un menú llamado ‘
Con…Tradición
’, que varía según
mercado, consiste en un aperitivo, dos entrantes, un pescado, una carne, un prepostre y un postre. En More se podrán
degustar carnes como el ‘Pichón de Bresse en crapaudine con patatas risoladas y cebollitas’; pescados como el ‘Besugo
a la parrilla con refrito de cítricos’; clásicos del chef como ‘Croquetas de jamón y pollo’ o ‘Alitas de pollo deshuesadas
con salsa pepitoria’; platos de cuchara como las ‘Lentejas estofadas con careta de cerdo’; postres como la ‘Seducción de
chocolate’; o ‘Los caprichos de More’ como las ‘Almitas de Soria’. Creaciones que resultan perfectas para combinar con sus
más de 150 referencias de vino.
Ubicado en la calle Jorge Juan, en el barrio de Salamanca de Madrid, la dueña de More,
Carmen Sanz Aldea
, ha querido
imprimir también su sello en la decoración del restaurante, que es elegante, cálido y personal, contando incluso con
trampantojos como el de la terraza interior de la planta inferior que dispone de dos mesitas para tomar un café, una copa o
fumar.
Iván Sáez, que ha enamorado a muchos madrileños en el extinto
Zorzal
, así como en
Senzone
y
Lágrimas Negras
, cuenta
para este nuevo proyecto en More con su equipo profesional de hace más de doce años.
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, filial española de
la mayor compañía de licores de
Filipinas,
emperador inc.
, han llegado a
un acuerdo por el cual la compañía
bodega
las copas
pasa a convertirse en una ‘joint
venture’ entre ambas empresas, y en la que se
han invertido 120 millones de euros, para la
elaboración de Brandy en España.
Bodega Las Copas es una compañía
compuesta por viñedos especializados en
Toledo, una destilería en Tomelloso (Ciudad
Real), y las instalaciones de producción Las
Copas en Jerez de la Frontera. Estos viñedos
especializados, pioneros en España, que se
encuentran instalados en una finca cercana a
la provincia toledana, producirán en sus 275
hectáreas, uvas de calidad para la obtención
de destilados y elaboración de Brandy,
empleando la innovación procedente de la
última tecnología del mercado, posibilitando la
mejoría en la sostenibilidad y la eficiencia de la
producción de Brandy de alta calidad.
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l 4 de febrero, en el marco de la
localidad de Sitges (Barcelona),
la
IV Final Nacional
de
BACARDÍ LEGACY Cocktail
Competition
2014
ha proclamado
vencedor al reconocido ‘bartender’
Antonio Naranjo
con su cóctel ‘
Mr.
Massó’
. Una creación homenaje a
la vida de
Facundo Bacardí
, que le
hace estar en la final internacional de
Moscú el próximo mes de Mayo representando a España junto con los
vencedores de más de 20 países. El barman del local andaluz
Essencia
Xclusive
se alzó como ganador por delante de
JorgeAntonio Oliva
,
de la coctelería
Varsovia
de Gijón, que obtuvo el segundo puesto por
su creación ‘
El Indiano
’, y de
Raúl Rexach
, que quedó tercero con su
cóctel ‘
Turkish Daiquiri
’.
Entre los miembros del jurado se encontraron, entre otros,
Nan Ferreres
,
directora de la Escuela de Hostelería y Turismo – CETT;
Javier de las
Muelas
;
Jesús Bilbao
, gerente de vetas y grandes cuentas de BACARDÍ
España;
Xavier Pacheco
, director general de Casa BACARDÍ Sitges; así
como la gran novedad de este año,
Elisavetha Evdokimova
, ganadora de
la pasada edición en Puerto Rico de la ‘BACARDÍ LEGACY Global Cocktail
Competition’ 2012. El cóctel ‘Mr. Massó’ pasa a formar parte del legado de
ron BACARDÍ Superior, junto con los ya conocidos Daiquiri BACARDÍ,
Mojito BACARDÍ, Cuba Libre BACARDÍ y la Piña Colada BACARDÍ Original.
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