C O N C U R S O
I L L Y
BUSINESS
BAR
Les presentamos dos de las recetas finalistas de la VIII edición de
‘illy cocktail competition’, celebrada en el madrileño Gymage Lounge
Resort. Por un lado, ‘La Pasión’, de Iván Martín Miguel y, por otro, ‘illy
al tiramisú’, de Jorge López Cachaperín
E
n el pasado número de julio, tuvimos el honor de pre-
sentarles las cuatro recetas triunfadoras de la
VIII edi-
ción
de ‘
illy cocktail competition
’. El concurso orga-
nizado por la empresa
illycaffè
en colaboración con
la revista
Bar Business
, que tiene como finalidad potenciar la
figura de los profesionales de hostelería como articuladores de
la calidad y excelencia en el sector, y la difusión de la cultura
del café poniendo de manifiesto otras formas de degustación
de esta popular bebida.
En esta nueva edición, que volvió a tener como marco de
celebración el local
Gymage Lounge Resort
, de Madrid, se
proclamaron ganadores de la misma, en primer lugar,
Manuel
Jiménez López
, del Pub “
Al-Jaima
”, de Cabeza del Buey
(Badajoz), con su cóctel
‘Pasión por Alicia
’; en segundo
lugar,
Carmine Sesto
, del local
West 42nd
, de Madrid,
con
‘Illyade
’; y en tercera posición se alzaron dos finalistas
debido a un empate en los votos otorgados por el jurado de la
competición. Por un lado,
Sergio Bermejo
, del
Bar Niebla
,
de Salamanca, con su cóctel
‘Espresso 1933
’ y, por otro,
Mariano Miranda
del local
Torre d’Altamar
, en Barcelona
con su creación ‘
G&T Coffee
’.
Por todos estos galardones se entregaron una serie de premios.
Manuel Jiménez fue obsequiado con un curso completo de
‘
Coffee Expert
’ en la
Università del Caffè
de Trieste y una
máquina de café
X7 Iperespresso
; Carmine Sesto con un curso
U
n café
a la coctelera
de ‘
Coffee Expert
’ en la
Università del Caffè di Spagna
e Portogallo
, y una máquina de café
X7 Iperespresso
; y
Sergio Bermejo y Mariano Miranda con sendas máquinas de
café
X7 Iperespresso
.
El jurado formado por
Massimo Saggese
, director general de
illycaffè España y Portugal,
Lucio Tanfi
, barista-formador de la
Università del Caffè di Spagna e Portogallo,
Carmine Danna
,
propietario de Gymage Lounge Resort y
Vincenzo Masino
,
responsable comercial de Bar Business, puso de relieve el buen
nivel y la técnica de elaboración de los cócteles por parte de los
nueve finalistas de este año, ya que uno de los concursantes no
pudo acudir a la final por cuestiones de fuerza mayor.
Los finalistas tuvieron que preparar en un tiempo de doce
minutos cuatro cócteles de la creación que les abrió las
puertas de la final del concurso siendo evaluados bajo criterios
visuales, aromáticos, gustativos, teniéndose en cuenta a su
vez cuestiones cruciales como el equilibrio, la intensidad, la
elegancia y persistencia; además de una serie de elementos
generales como el servicio o la exposición de la inspiración
del cóctel al jurado.
A continuación les invitamos a degustar las recetas de
Iván
Martín Miguel
y de
Jorge López Cachaperín
, siguiendo el
orden de participación el día de la final.
¡Disfrútenlas!
Marta de la Peña
Iván Martín Miguel
Jorge López Cachaperín