Table of Contents Table of Contents
Previous Page  64 / 84 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 64 / 84 Next Page
Page Background

C O N C U R S O

I L L Y

BUSINESS

BAR

Les presentamos dos de las recetas finalistas de la VIII edición de

‘illy cocktail competition’, celebrada en el madrileño Gymage Lounge

Resort. Por un lado, ‘La Pasión’, de Iván Martín Miguel y, por otro, ‘illy

al tiramisú’, de Jorge López Cachaperín

E

n el pasado número de julio, tuvimos el honor de pre-

sentarles las cuatro recetas triunfadoras de la

VIII edi-

ción

de ‘

illy cocktail competition

’. El concurso orga-

nizado por la empresa

illycaffè

en colaboración con

la revista

Bar Business

, que tiene como finalidad potenciar la

figura de los profesionales de hostelería como articuladores de

la calidad y excelencia en el sector, y la difusión de la cultura

del café poniendo de manifiesto otras formas de degustación

de esta popular bebida.

En esta nueva edición, que volvió a tener como marco de

celebración el local

Gymage Lounge Resort

, de Madrid, se

proclamaron ganadores de la misma, en primer lugar,

Manuel

Jiménez López

, del Pub “

Al-Jaima

”, de Cabeza del Buey

(Badajoz), con su cóctel

‘Pasión por Alicia

’; en segundo

lugar,

Carmine Sesto

, del local

West 42nd

, de Madrid,

con

‘Illyade

’; y en tercera posición se alzaron dos finalistas

debido a un empate en los votos otorgados por el jurado de la

competición. Por un lado,

Sergio Bermejo

, del

Bar Niebla

,

de Salamanca, con su cóctel

‘Espresso 1933

’ y, por otro,

Mariano Miranda

del local

Torre d’Altamar

, en Barcelona

con su creación ‘

G&T Coffee

’.

Por todos estos galardones se entregaron una serie de premios.

Manuel Jiménez fue obsequiado con un curso completo de

Coffee Expert

’ en la

Università del Caffè

de Trieste y una

máquina de café

X7 Iperespresso

; Carmine Sesto con un curso

U

n café

a la coctelera

de ‘

Coffee Expert

’ en la

Università del Caffè di Spagna

e Portogallo

, y una máquina de café

X7 Iperespresso

; y

Sergio Bermejo y Mariano Miranda con sendas máquinas de

café

X7 Iperespresso

.

El jurado formado por

Massimo Saggese

, director general de

illycaffè España y Portugal,

Lucio Tanfi

, barista-formador de la

Università del Caffè di Spagna e Portogallo,

Carmine Danna

,

propietario de Gymage Lounge Resort y

Vincenzo Masino

,

responsable comercial de Bar Business, puso de relieve el buen

nivel y la técnica de elaboración de los cócteles por parte de los

nueve finalistas de este año, ya que uno de los concursantes no

pudo acudir a la final por cuestiones de fuerza mayor.

Los finalistas tuvieron que preparar en un tiempo de doce

minutos cuatro cócteles de la creación que les abrió las

puertas de la final del concurso siendo evaluados bajo criterios

visuales, aromáticos, gustativos, teniéndose en cuenta a su

vez cuestiones cruciales como el equilibrio, la intensidad, la

elegancia y persistencia; además de una serie de elementos

generales como el servicio o la exposición de la inspiración

del cóctel al jurado.

A continuación les invitamos a degustar las recetas de

Iván

Martín Miguel

y de

Jorge López Cachaperín

, siguiendo el

orden de participación el día de la final.

¡Disfrútenlas!

Marta de la Peña

Iván Martín Miguel

Jorge López Cachaperín