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registradoras y con su eterno recuen-
to: “Los clientes demandan sistemas de
pagos rápidos y seguros, asociados a las
nuevas tecnologías, por eso en
Siteco
se busca mejorar el control de fugas de
dinero, facilitar a los clientes diferentes
posibilidades de pago de los servicios o
productos solicitados”.
Esta empresa ha apostado como nove-
dad en estos últimos años por desarro-
llar nuevos sistemas que consigan en
estos negocios de restauración “la in-
troducción de nuevas formas de pago,
pago con NFC y móviles” que permiten
garantizar una contabilidad más rápida,
cómoda y exacta, a la vez que el cama-
rero no tiene que utilizar más de dos
aparatos en su trabajo habitual.
También se ha transformado en los últi-
mos tiempos la forma en que los clien-
tes leen la carta de los restaurantes y
hacen sus pedidos. Muchos llegan al
local con la lista de platos y sugerencias
en la cabeza gracias a las nuevas apli-
caciones que permiten que nada más
sentarse puedan pedir directamente sin
necesidad de que el camarero venga a
traerles la lista del menú.
Mr. Noow
insiste en que estas nuevas
tecnologías “permiten al cliente acceder
a una mayor oferta de establecimientos
y posibilita pedir y pagar lo que quie-
ra en cualquier momento, aumentando
su satisfacción y haciendo que se incre-
mente el número de clientes que repiten
puesto que la experiencia es positiva”.
De hecho, la aplicación que ha creado
esta ‘startup’ ha tenido mucha acepta-
ción en bares y restaurantes que tienen
mucha rotación al mediodía, por la pre-
sencia de empresas alrededor, y que
permiten agilizar el tiempo de servicio e
incrementan el número de clientes que
se pueden atender en las tres horas de
comidas.
“Buscamos mejorar la rapidez de pedi-
do haciendo que el cliente vea la carta
antes de llegar al restaurante, seleccione
lo que quiera, pida nada más sentarse y
pague”, explica
Mr. Noow
.
Otra de las novedades que las nuevas
tecnologías han traído a los negocios
del sector Horeca y que va a tener mu-
cho auge en los próximos años son
“los kioscos de autoventa y la publi-
cidad dinámica o ‘digital signage’”. En
System Iberica
reconocen que aún no
han tenido suficiente encaje en el mer-
cado, pero sobre todo por una razón
económica que, como ocurre con todos
los nuevos desarrollos tecnológicos, irá
abaratándose con el tiempo.
Los tres productos que han presentado
como novedad para este año son “los
kioscos de autoventa tanto en restau-
ración como en el sector hotelero; los
equipos de gestión automática del efec-
tivo en el mismo punto de venta y los
terminales punto de venta con posibi-
lidad de máxima movilidad, como son
tabletas que actúan como TPV y como
comandero”.
De esta forma, un simple aparato en
manos del profesional permite hacer
múltiples acciones que ayudan a agili-
zar y a optimizar los recursos humanos
a golpe de ‘click’.
SYSTEM IBERICA
La empresa
System Iberica
nació en
1981. En 2011, cambió su razón social
para adaptarse a los nuevos tiempos y
creó el
Grupo System
, con oficinas en
Gurb (Barcelona) y también
en Madrid. En sus más de
30 años de experiencia, se
caracteriza por ser un fa-
bricante de ‘software’ que
aporta ‘hardware’, mante-
nimientos y servicios de
valor añadido al sector
Horeca, con un aval im-
portante en la resolución
de problemas.
En la empresa han de-
sarrollado un ‘software’
propio de Gestión ERP
y Punto de Venta para
todos los verticales del
‘Retail’ como Alimentación,
los negocios Horeca y co-
mercio especializado.
El principal ‘target’ de negocio de Syste-
ma Iberica es la restauración y la hoste-
lería, aunque también trabaja con salas
multicines, donde está desarrollando
sus últimas novedades, clubes deporti-
vos y campings.
De hecho, sus ‘softwares’ de restaura-
ción y hoteles son uno de los productos
estrella de la compañía. En cuanto al
ERP, apuestan por un programa de ges-
tión y contabilidad que está implantado
en muchos clientes por todo el país y
que supone una solución integral a las
necesidades del negocio.
HOSTELTÁCTIL
Tiene una experiencia en el sector de
más de 15 años ofreciendo un sistema
de ‘software’ de gestión especializado
para el sector de la hostelería. Empe-
zó en la Comunidad Valenciana, una de
las regiones más importantes en Horeca
por la cantidad de turistas que recibe al
año. Su sistema de trabajo se inició en
constante comunicación entre expertos
de la restauración y desarrolladores de
‘software’ que hicieron posible el naci-
miento del sistema ‘
Hosteltáctil
’, que
permite un control y gestión global de
todos los procesos de trabajo de la em-
presa hostelera.
Desde Valencia se ha expandido a
otras regiones y actualmente tiene
presencia en casi todo el ámbito na-
cional a través de empresas distribui-
doras a las que se les acredita como
socio distribuidor sólo después de ha-
Foto cedida por System Iberica
Foto cedida por Hosteltáctil