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H I GH

T E CH

registradoras y con su eterno recuen-

to: “Los clientes demandan sistemas de

pagos rápidos y seguros, asociados a las

nuevas tecnologías, por eso en

Siteco

se busca mejorar el control de fugas de

dinero, facilitar a los clientes diferentes

posibilidades de pago de los servicios o

productos solicitados”.

Esta empresa ha apostado como nove-

dad en estos últimos años por desarro-

llar nuevos sistemas que consigan en

estos negocios de restauración “la in-

troducción de nuevas formas de pago,

pago con NFC y móviles” que permiten

garantizar una contabilidad más rápida,

cómoda y exacta, a la vez que el cama-

rero no tiene que utilizar más de dos

aparatos en su trabajo habitual.

También se ha transformado en los últi-

mos tiempos la forma en que los clien-

tes leen la carta de los restaurantes y

hacen sus pedidos. Muchos llegan al

local con la lista de platos y sugerencias

en la cabeza gracias a las nuevas apli-

caciones que permiten que nada más

sentarse puedan pedir directamente sin

necesidad de que el camarero venga a

traerles la lista del menú.

Mr. Noow

insiste en que estas nuevas

tecnologías “permiten al cliente acceder

a una mayor oferta de establecimientos

y posibilita pedir y pagar lo que quie-

ra en cualquier momento, aumentando

su satisfacción y haciendo que se incre-

mente el número de clientes que repiten

puesto que la experiencia es positiva”.

De hecho, la aplicación que ha creado

esta ‘startup’ ha tenido mucha acepta-

ción en bares y restaurantes que tienen

mucha rotación al mediodía, por la pre-

sencia de empresas alrededor, y que

permiten agilizar el tiempo de servicio e

incrementan el número de clientes que

se pueden atender en las tres horas de

comidas.

“Buscamos mejorar la rapidez de pedi-

do haciendo que el cliente vea la carta

antes de llegar al restaurante, seleccione

lo que quiera, pida nada más sentarse y

pague”, explica

Mr. Noow

.

Otra de las novedades que las nuevas

tecnologías han traído a los negocios

del sector Horeca y que va a tener mu-

cho auge en los próximos años son

“los kioscos de autoventa y la publi-

cidad dinámica o ‘digital signage’”. En

System Iberica

reconocen que aún no

han tenido suficiente encaje en el mer-

cado, pero sobre todo por una razón

económica que, como ocurre con todos

los nuevos desarrollos tecnológicos, irá

abaratándose con el tiempo.

Los tres productos que han presentado

como novedad para este año son “los

kioscos de autoventa tanto en restau-

ración como en el sector hotelero; los

equipos de gestión automática del efec-

tivo en el mismo punto de venta y los

terminales punto de venta con posibi-

lidad de máxima movilidad, como son

tabletas que actúan como TPV y como

comandero”.

De esta forma, un simple aparato en

manos del profesional permite hacer

múltiples acciones que ayudan a agili-

zar y a optimizar los recursos humanos

a golpe de ‘click’.

SYSTEM IBERICA

La empresa

System Iberica

nació en

1981. En 2011, cambió su razón social

para adaptarse a los nuevos tiempos y

creó el

Grupo System

, con oficinas en

Gurb (Barcelona) y también

en Madrid. En sus más de

30 años de experiencia, se

caracteriza por ser un fa-

bricante de ‘software’ que

aporta ‘hardware’, mante-

nimientos y servicios de

valor añadido al sector

Horeca, con un aval im-

portante en la resolución

de problemas.

En la empresa han de-

sarrollado un ‘software’

propio de Gestión ERP

y Punto de Venta para

todos los verticales del

‘Retail’ como Alimentación,

los negocios Horeca y co-

mercio especializado.

El principal ‘target’ de negocio de Syste-

ma Iberica es la restauración y la hoste-

lería, aunque también trabaja con salas

multicines, donde está desarrollando

sus últimas novedades, clubes deporti-

vos y campings.

De hecho, sus ‘softwares’ de restaura-

ción y hoteles son uno de los productos

estrella de la compañía. En cuanto al

ERP, apuestan por un programa de ges-

tión y contabilidad que está implantado

en muchos clientes por todo el país y

que supone una solución integral a las

necesidades del negocio.

HOSTELTÁCTIL

Tiene una experiencia en el sector de

más de 15 años ofreciendo un sistema

de ‘software’ de gestión especializado

para el sector de la hostelería. Empe-

zó en la Comunidad Valenciana, una de

las regiones más importantes en Horeca

por la cantidad de turistas que recibe al

año. Su sistema de trabajo se inició en

constante comunicación entre expertos

de la restauración y desarrolladores de

‘software’ que hicieron posible el naci-

miento del sistema ‘

Hosteltáctil

’, que

permite un control y gestión global de

todos los procesos de trabajo de la em-

presa hostelera.

Desde Valencia se ha expandido a

otras regiones y actualmente tiene

presencia en casi todo el ámbito na-

cional a través de empresas distribui-

doras a las que se les acredita como

socio distribuidor sólo después de ha-

Foto cedida por System Iberica

Foto cedida por Hosteltáctil