Por su parte, de la línea
Divine Creazioni
, hemos presentado
el ‘
Bauletti con friarielli e Caciocavallo Silano DOP
’ (con
grelos y el queso Caciocavallo Silano), un producto sabroso
que expresa todo el intenso y genuino carácter napolitano.
Además de la ‘
Lasaña biológica
’ multi ración.
Asimismo, hemos lanzado también el proyecto ‘
Laboratorio
Tortellini Street Food
’, cuyo objetivo es que nuestra pasta se
utilice también como tapa y no sólo como primer plato, pudiendo
elaborarse frita o a la plancha y estando rellena de queso, calabaza o
carrillera”. Toda una oferta de sabores y colores nuevos y diferentes,
pero siempre caracterizados por una incursión en la tradición.
Si la comida callejera estaba enraizada en la tradición local y
ofrecía sus especialidades en los quioscos, en los mercados,
en los puestos de comida, la ‘Street food’ ha ampliado su
propuesta gastronómica y está lista para trasladarse allí donde
haya demanda. Actualmente representa no solo una nueva
forma de comer, sino un estilo de vida propiamente dicho:
menos estudiado, menos planeado, con todo el atractivo de lo
inmediato y de lo instintivo.
Seguro que ya están pensando en deleitarse con las numerosas
novedades que ha lanzado Surgital últimamente. Saboréenlas y dejen
un espacio en su paladar para recibir a productos futuros.
María Concepción Escribano
Los productos de esta empresa italiana, situada en la región de
Emilia Romagna, han tenido desde siempre un talante global
para llevar su ‘italianidad’ al resto del planeta. “Nuestra visión
es llevar la pasta fresca ultracongelada a todas las cocinas del
mundo, además de siendo fieles a esa elaboración manual, ya
que nuestra máquinas reproducen la textura de la pasta hecha
a mano como la hacían nuestras abuelas, siguiendo también
nuestra tradición culinaria. De hecho, este año hemos hecho un
recorrido por las tradiciones gastronómicas de las regiones de
Italia, siempre en la continua búsqueda de nuevos productos
de calidad. De este modo, los cocineros de cualquier parte del
mundo pueden proponer productos de calidad, con auténticos
ingredientes italianos”, detalla el ‘responsable marketing’.
Una pasta que viene demostrando ampliamente su nota de
exportabilidad. “Nuestros productos están presentes en casi
60 países, abarcando Europa el 80% de nuestro mercado,
siendo España el primer país después de Italia. Asimismo,
también estamos presentes en los países árabes, en algunos
de Sudamérica, en New York, donde tenemos una oficina
comercial, e incluso ahora estamos entrando en China y Japón”.
¿Qué novedades ha introducido Surgital este año en el
mercado español?
“España acepta muy bien nuestros productos y en este
año hemos lanzado también un producto específico para
este mercado con un relleno de queso de cabra y cebolla
caramelizada. Pero, a su vez, hemos presentado unos
‘
Raviolacci alle carni brasate
’ (rellenos de carnes guisadas),
típicos de la región del Piamonte. Pasta fresca al huevo
rellena de sabrosa carne de vacuno, cerdo y pavo guisadas
con verduras y Parmigiano Reggiano, tal como se hace en la
cocina tradicional del Norte de Italia.
Otra novedad ha sido la ‘
Calamarata
’, típica de Nápoles. Su
forma recuerda a las anillas de calamar, de ahí su nombre.
Otra novedad son los ‘
Cavatielli
’, típicos de Apulia, cuya
forma recuerda a la de una pequeña concha alargada y medio
cerrada, pero lista para acoger, generosamente, la salsa en su
interior, de carne, pescado, legumbres y quesos. ‘
Pappardelle
rustiche all’uovo
’ es otra de las novedades de este 2017,
pertenecientes a la tradición toscana, con una textura gruesa
y rugosa que impregna bien las salsas. Referencias todas ellas
que han entrado a formar parte de nuestra gama
Laboratorio
Tortellini
.
Cavatelli Broccoli
Pappardella Funghi
Bauletti Alici Marina