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Por su parte, de la línea

Divine Creazioni

, hemos presentado

el ‘

Bauletti con friarielli e Caciocavallo Silano DOP

’ (con

grelos y el queso Caciocavallo Silano), un producto sabroso

que expresa todo el intenso y genuino carácter napolitano.

Además de la ‘

Lasaña biológica

’ multi ración.

Asimismo, hemos lanzado también el proyecto ‘

Laboratorio

Tortellini Street Food

’, cuyo objetivo es que nuestra pasta se

utilice también como tapa y no sólo como primer plato, pudiendo

elaborarse frita o a la plancha y estando rellena de queso, calabaza o

carrillera”. Toda una oferta de sabores y colores nuevos y diferentes,

pero siempre caracterizados por una incursión en la tradición.

Si la comida callejera estaba enraizada en la tradición local y

ofrecía sus especialidades en los quioscos, en los mercados,

en los puestos de comida, la ‘Street food’ ha ampliado su

propuesta gastronómica y está lista para trasladarse allí donde

haya demanda. Actualmente representa no solo una nueva

forma de comer, sino un estilo de vida propiamente dicho:

menos estudiado, menos planeado, con todo el atractivo de lo

inmediato y de lo instintivo.

Seguro que ya están pensando en deleitarse con las numerosas

novedades que ha lanzado Surgital últimamente. Saboréenlas y dejen

un espacio en su paladar para recibir a productos futuros.

María Concepción Escribano

Los productos de esta empresa italiana, situada en la región de

Emilia Romagna, han tenido desde siempre un talante global

para llevar su ‘italianidad’ al resto del planeta. “Nuestra visión

es llevar la pasta fresca ultracongelada a todas las cocinas del

mundo, además de siendo fieles a esa elaboración manual, ya

que nuestra máquinas reproducen la textura de la pasta hecha

a mano como la hacían nuestras abuelas, siguiendo también

nuestra tradición culinaria. De hecho, este año hemos hecho un

recorrido por las tradiciones gastronómicas de las regiones de

Italia, siempre en la continua búsqueda de nuevos productos

de calidad. De este modo, los cocineros de cualquier parte del

mundo pueden proponer productos de calidad, con auténticos

ingredientes italianos”, detalla el ‘responsable marketing’.

Una pasta que viene demostrando ampliamente su nota de

exportabilidad. “Nuestros productos están presentes en casi

60 países, abarcando Europa el 80% de nuestro mercado,

siendo España el primer país después de Italia. Asimismo,

también estamos presentes en los países árabes, en algunos

de Sudamérica, en New York, donde tenemos una oficina

comercial, e incluso ahora estamos entrando en China y Japón”.

¿Qué novedades ha introducido Surgital este año en el

mercado español?

“España acepta muy bien nuestros productos y en este

año hemos lanzado también un producto específico para

este mercado con un relleno de queso de cabra y cebolla

caramelizada. Pero, a su vez, hemos presentado unos

Raviolacci alle carni brasate

’ (rellenos de carnes guisadas),

típicos de la región del Piamonte. Pasta fresca al huevo

rellena de sabrosa carne de vacuno, cerdo y pavo guisadas

con verduras y Parmigiano Reggiano, tal como se hace en la

cocina tradicional del Norte de Italia.

Otra novedad ha sido la ‘

Calamarata

’, típica de Nápoles. Su

forma recuerda a las anillas de calamar, de ahí su nombre.

Otra novedad son los ‘

Cavatielli

’, típicos de Apulia, cuya

forma recuerda a la de una pequeña concha alargada y medio

cerrada, pero lista para acoger, generosamente, la salsa en su

interior, de carne, pescado, legumbres y quesos. ‘

Pappardelle

rustiche all’uovo

’ es otra de las novedades de este 2017,

pertenecientes a la tradición toscana, con una textura gruesa

y rugosa que impregna bien las salsas. Referencias todas ellas

que han entrado a formar parte de nuestra gama

Laboratorio

Tortellini

.

Cavatelli Broccoli

Pappardella Funghi

Bauletti Alici Marina