PASTISART
Desde 1990 esta compañía está dedica-
da también a la bollería congelada. En
bollería cuentan con un total de 149 re-
ferencias y están divididas en tres ga-
mas:
Tradicional
, que necesita tiempo
de fermentación;
Fácil,
una línea que
llega al cliente ya fermentada y lista
para decorar, si es necesario, y hornear;
y
Listo
, que solo se necesita descon-
gelar para degustar. La última novedad
introducida es un
Croissant relleno de
crema de chocolate blanco
, de 55 gra-
mos y elaborado con la tecnología ‘Ra-
pid’, que no necesita fermentación. La
masa que más producen es la laminada,
que incluye productos como ‘croissants’,
napolitanas u hojaldres. También tienen
algo de masa batida, como la gama Listo
de
Tulipas
y
Pastinuts
.
PREELABORADOS
ALIMENTARIOS
Esta empresa, que usa el nombre co-
mercial de
Preel
, nació en 1995 en un
modesto negocio familiar en Petrer y en
la que trabaja ya la séptima generación.
El espíritu por lo artesano es el pilar
central de su cultura. En su ‘portfolio’ de
masas para bollería incluye ‘
brioches
’
(toña, bollo redondo, suizo y medias-
noches), ‘
croissants
’ (multicereal, rec-
to, curvo, mini caracola, mini croissant
de mantequilla, natural, de chocolate o
trenza mapel mecan),
napolitanas
(de
chocolate, mini, palmerón de crema,
triángulo de chocolate o triángulo de
crema), productos de
masa ensaima-
da
(ensaimada tradicional, laminada,
mini ensaimada laminada, tradicional,
de chocolate o crema, mini pepa, far-
tón normal y de chocolate),
hojaldres
(plancha panadera, hojaldre plancha,
torta de manteca redonda, torta de
manteca y torta plancha) y otras
masas
dulces,
como pastel de manzana, ‘sne-
ken’, plancha de bizcocho, plancha de
bizcocho de chocolate, palmera tierna,
mantecada de almendra, lazo de crema
con chocolate, tortell, mini empanada
de cabello, caña de chocolate, caña de
cabello, bocadito de chocolate, bocadi-
to de cabello y almendrados rellenos.
BERLYS CORPORACIÓN
Los orígenes de esta empresa se remon-
tan a 1897. En 2013 el Grupo empre-
sarial
Panasa
fusiona las 11 empresas
que lo integraban en una única com-
pañía,
Berlys Corporación
. El pasado
mes de octubre presentaron sus últi-
mas novedades en pastelería: las tartas
precortadas
Tarta Zucchini&Lime
y
Toffee Cake
y también han incorpora-
do la nueva
Trenza de pasas y nueces
con cacao
. A lo largo de este primer
semestre, han presentado en bollería los
nuevos
Muffins Extra Cacao en Cre-
ma y Extra Bombón
y, en septiembre,
el nuevo
Argentino,
elaborado con
una masa enriquecida con azúcar, man-
tequilla fresca, huevo y leche, además
de la
Cookie de Naranja y Pasas
, que
contiene copos de avena y semillas de
chía y quinoa, la
Cookie de Pepitas de
Cacao
y la
Cookie Bombón con Pepi-
tas Blancas.
Al mismo tiempo han lan-
zado la
Raqueta de Crema
, una pieza
de masa hojaldrada, rellena de crema
pastelera. Durante el 2016 vieron la luz
otros productos, como el
Croissant
Multicereal
y el
Lacito Multicereal
, o
el
Postre de Manzana
. También cuen-
tan en su ‘portfolio’ con la
Trenza Kör-
fest
de naranja y cacao.
Cristina Barbero
Foto cedida por Camporel Delicatessen
Foto cedida por Preel
Foto cedida por Patisart
Foto cedida por Berleys Corporación
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