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PASTISART

Desde 1990 esta compañía está dedica-

da también a la bollería congelada. En

bollería cuentan con un total de 149 re-

ferencias y están divididas en tres ga-

mas:

Tradicional

, que necesita tiempo

de fermentación;

Fácil,

una línea que

llega al cliente ya fermentada y lista

para decorar, si es necesario, y hornear;

y

Listo

, que solo se necesita descon-

gelar para degustar. La última novedad

introducida es un

Croissant relleno de

crema de chocolate blanco

, de 55 gra-

mos y elaborado con la tecnología ‘Ra-

pid’, que no necesita fermentación. La

masa que más producen es la laminada,

que incluye productos como ‘croissants’,

napolitanas u hojaldres. También tienen

algo de masa batida, como la gama Listo

de

Tulipas

y

Pastinuts

.

PREELABORADOS

ALIMENTARIOS

Esta empresa, que usa el nombre co-

mercial de

Preel

, nació en 1995 en un

modesto negocio familiar en Petrer y en

la que trabaja ya la séptima generación.

El espíritu por lo artesano es el pilar

central de su cultura. En su ‘portfolio’ de

masas para bollería incluye ‘

brioches

(toña, bollo redondo, suizo y medias-

noches), ‘

croissants

’ (multicereal, rec-

to, curvo, mini caracola, mini croissant

de mantequilla, natural, de chocolate o

trenza mapel mecan),

napolitanas

(de

chocolate, mini, palmerón de crema,

triángulo de chocolate o triángulo de

crema), productos de

masa ensaima-

da

(ensaimada tradicional, laminada,

mini ensaimada laminada, tradicional,

de chocolate o crema, mini pepa, far-

tón normal y de chocolate),

hojaldres

(plancha panadera, hojaldre plancha,

torta de manteca redonda, torta de

manteca y torta plancha) y otras

masas

dulces,

como pastel de manzana, ‘sne-

ken’, plancha de bizcocho, plancha de

bizcocho de chocolate, palmera tierna,

mantecada de almendra, lazo de crema

con chocolate, tortell, mini empanada

de cabello, caña de chocolate, caña de

cabello, bocadito de chocolate, bocadi-

to de cabello y almendrados rellenos.

BERLYS CORPORACIÓN

Los orígenes de esta empresa se remon-

tan a 1897. En 2013 el Grupo empre-

sarial

Panasa

fusiona las 11 empresas

que lo integraban en una única com-

pañía,

Berlys Corporación

. El pasado

mes de octubre presentaron sus últi-

mas novedades en pastelería: las tartas

precortadas

Tarta Zucchini&Lime

y

Toffee Cake

y también han incorpora-

do la nueva

Trenza de pasas y nueces

con cacao

. A lo largo de este primer

semestre, han presentado en bollería los

nuevos

Muffins Extra Cacao en Cre-

ma y Extra Bombón

y, en septiembre,

el nuevo

Argentino,

elaborado con

una masa enriquecida con azúcar, man-

tequilla fresca, huevo y leche, además

de la

Cookie de Naranja y Pasas

, que

contiene copos de avena y semillas de

chía y quinoa, la

Cookie de Pepitas de

Cacao

y la

Cookie Bombón con Pepi-

tas Blancas.

Al mismo tiempo han lan-

zado la

Raqueta de Crema

, una pieza

de masa hojaldrada, rellena de crema

pastelera. Durante el 2016 vieron la luz

otros productos, como el

Croissant

Multicereal

y el

Lacito Multicereal

, o

el

Postre de Manzana

. También cuen-

tan en su ‘portfolio’ con la

Trenza Kör-

fest

de naranja y cacao.

Cristina Barbero

Foto cedida por Camporel Delicatessen

Foto cedida por Preel

Foto cedida por Patisart

Foto cedida por Berleys Corporación

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