Page 63 - barbusinessoctubre2012

Basic HTML Version

ALGUNOS T EQU I LAS
SEL ECCIONADOS POR BAR BUS INESS
GRAN CENTENARIO BLANCO
(Global Premium Brands)
Levemente reposado durante 28
días en barrica abierta de roble
francés nueva, presenta un color
amarillo pálido, abierto. En nariz,
notas de albaricoque, mineralidad
leve y toque de aguacate. En boca,
se muestra levemente picante,
con notas de pimienta, clorofila y
suaves tonos de vainilla.
EXCELLIA REPOSADO
(Global Premium Brands)
Reposado durante una media de
8 meses en dos tipos de barrica
(Sauternes y Cognac), presenta
un color ámbar brillante. En nariz,
aroma balsámico, elegante; con
ciertas notas de pastelería y cítricos
dulces. En boca, se muestra amplio
y equilibrado y recuerda a algunos
frutos secos y de complejidad en
retrogusto.
PATRÓN SILVER
(Bacardí)
De color cristalino transparente.
En nariz, aroma a agave fresco
cocido, con notas de cítricos y
frutas. En boca, muestra un sabor
suave y dulce. El final es ligero
a pimienta. Cada botella es
producida individualmente por
un artesano y numerada a mano.
TRES SOMBREROS REPOSADO
100% PURO AGAVE
(Comercial Masoliver)
De color dorado brillante, traslúcido,
sin partículas en suspensión. En
nariz, es especiado, tostado de
roble madera trasformada en el
añejamiento, ligeramente pulsante,
bosque húmedo. En boca, sabor
fuerte, duro, complejo en los
sabores con una muy buena
identificación de un correcto
destilado.
JALISCO GOLD PREMIUM
(Destilerías J. Borrajo)
Tequila tridestilado cuya elaboración
con 80% agave, junto con un
proceso especial en alambiques
cubiertos de cobre, le otorgan una
MARACAME REPOSADO
(Cocomex)
Tequila Ultra Premium de
luminoso color dorado y gran
cuerpo. En nariz, aromas
intensos a miel vainilla, especias
y olivos. En boca, presenta
una entrada fuerte que lleva un
cuerpo mediano de sabores a
pimiento rojo, especias agudas y
con un final largo a especias de
barrica.
JOSÉ CUERVO TRADICIONAL
REPOSADO
(Diageo)
Elaborado con los mismos
procesos artesanales utilizados
para el primer tequila realizado
por la familia Cuervo en 1795,
es un destilado exclusivo del
que sólo se produce un número
limitado de unidades al año
(numeradas). De sabor dulce,
equilibrado y con un final
ligeramente especiado es el
tequila más popular de México.
DON JULIO REPOSADO
(Diageo)
Increíblemente suave y elegante,
con rastros de chocolate oscuro,
vainilla y canela ligera,
equilibrado con delicadas notas
de pera, manzana y limón,
para disfrutar de un sabor
ligero a miel. Se disfruta mejor
sólo, pero también puede
acompañarse de refrescos y de
otros licores en cócteles.
1800 SILVER
(Diego Zamora)
De color diamante amarillo
pálido, brillante a la vista,
límpido. En nariz es intenso, con
apuntes cítricos y de agave.
Cuenta con una entrada
delicada y flexible, que
envuelve el paladar con
el toque contrastado de la
ciruela dulce y el pimiento
asado. Largo, dulce y con
sabor de pimienta afrutada
que desvanece. Ideal para
la coctelería de alto nivel.
suavidad especial. El uso de barricas
quemadas interiormente le confiere un
sabor especial con toques especiales
a madera, permaneciendo en el
retrogusto. Suave y largo en boca.
OLMECA BLANCO
(Pernod Ricard)
En nariz, fresca esencia de
hierbas, pimienta verde, con
un toque delicado de cítricos
al final. En boca, se muestra
dulce, ligeramente ahumado,
con un suave final con sabor a
miel. Se puede disfrutar solo o
combinado
CORRALEJO REPOSADO
(Iberlicor)
Reposado de 4 a 6 meses en 3
diferentes tipos de barricas: roble
americano, encino mexicano
y roble francés. Este uso de la
madera representa un método
único para influenciar el sabor
del tequila. El resultado es una
extraordinaria conjugación
de las maderas y el destilado.
Por ello es el más premiado
internacionalmente.
CASCO VIEJO JOVEN
(Cocomex)
De sabor suave y ligero al
paladar, presenta un intenso
sabor a agave con claras y
ricas notas de vainilla. En nariz,
muestra un gentil aroma floral,
característico de la región de los
Altos de Jalisco. Se recomienda
degustar a una temperatura de 16ºC.
DON AGUSTÍN REPOSADO
(Cocomex)
De tonos dorados y visos
plateados, cristalino, luminoso
y de gran cuerpo. En nariz,
mezcla de frutos, especias
y agave cocido, destacan
matices de aceituna, clavo,
pimienta, aromas frutales
como la manzana. En boca,
deja sentir los frutos, especias
y agave, la aceituna se
difumina suavemente. De final seco y
gran permanencia.
AR
B
USINESS
63