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pacio que engloba diferentes áreas, que

se complementan y les otorga la posi-

bilidad de satisfacer la amplia demanda

de los clientes, como son el restaurante,

la bodega, el bar, las tapas, los eventos

particulares y de empresas que también

llevan a cabo, además de una tienda

‘gourmet’. “Combinamos nuestra gastro-

nomía con los vinos que tenemos, unas

500 referencias de diversas regiones

portuguesas como Douro, Dão, Bairrad,

Tejo, Lisboa o Alentejo, cuidando mucho

la temperatura de servicio y la cristale-

ría. Etiquetas que también vendemos a

la clientela. Pero, también tenemos un

bar donde degustar bebidas

Premium

como ‘champagne’, ‘brandy’ ‘whiskies’,

‘spumanti’, rones, coñacs, aguardientes,

tequilas, ginebras… Asimismo, ahora en

verano, preparamos los jardines ‘lounge’

donde poder degustar platos más lige-

ros y desenfadados como diversas tapas

regionales, que nosotros llamamos ‘pe-

tiscos’. A su vez, contamos con diversas

salas para la realización de eventos; es-

pacios interiores y exteriores que nos

permiten también desarrollar eventos

temáticos como actuaciones de músicos

de fado, ‘jazz’, etc.”.

La excelencia por las materias primas con

que elaboran sus platos y el servicio profe-

sional que dispensan, son pilares que res-

ponden a la filosofía con la que O Sabor

da Pedra vino al mundo queriendo marcar

la distinción. Por ello, también ofrece a

los comensales el café

illy

y los tés

Dam-

mann Frères

. “Nuestra filosofía de apues-

ta por la calidad encaja perfectamente con

la de

illycaffè

”, puntualiza Ana Lourenço.

Una gastronomía de altura es la que se

puede saborear en el local. Ana y Aristides

son la mente creadora de las propuestas

culinarias y quienes seleccionan los pro-

ductos, recetas que son materialmente

ejecutadas por las manos maestras de los

chefs

Paula Jurado

y

Carlos Oliveira

.

“La base de nuestra cocina es la tradición

portuguesa, que es una gastronomía muy

rica. Buscamos productos frescos, de ex-

celencia nacional, y en sintonía con el res-

peto por la naturaleza, para elaborar todos

los platos de la forma más natural posible

ya sea la carne, el pescado o las verduras,

con el fin de que los clientes puedan perci-

CARNE T

de iden t idad

O SABOR DA PEDRA

Rua do Rio, 5, Alverangel

2300-152 São Pedro de Tomar

a 4 km de Barragem

do Castelo de Bode

Tel.: + 351 918 227 432

www.osabordapedra.com

bir los genuinos sabores de los productos.

Por ejemplo, debido a nuestra proximidad

con el río cocinamos mucho pescado fres-

co del mismo preparado a la plancha con

hierbas aromáticas y aceite de oliva virgen

extra de la más alta calidad. Nuestro objeti-

vo es que los clientes encuentren un local

que se halla inmerso en un paraíso y que

coman lo mejor que puede ofrecer nuestro

país”, manifiesta Ana Lourenço.

Como verán, son mil y una las razones

para acudir al restaurante O Sabor da Pe-

dra. No sólo disfrutarán de su gastronomía

de altura y se embriagarán con la visual

que ofrece el escenario de completa be-

lleza, sino que además podrán vivir otras

experiencias. “Como tenemos acceso al

río, varias empresas nos han solicitado la

realización de actividades en el exterior,

con barcas o piraguas, lo que llevamos a

cabo en colaboración con empresas que

hacen este tipo de actividades de ‘team

building’. Asimismo, São Pedro de Tomar

es la capital de los Templarios y está llena

de historia y pudiéndose organizar visitas

a sus lugares de interés cultural como el

Castillo o el Convento de Cristo, declara-

do

Patrimonio de la Humanidad

por la

Unesco

”, puntualiza Lourenço.

Una cita de no perderse.

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Fotos cedidas por el Restaurante O sabor da Pedra