pacio que engloba diferentes áreas, que
se complementan y les otorga la posi-
bilidad de satisfacer la amplia demanda
de los clientes, como son el restaurante,
la bodega, el bar, las tapas, los eventos
particulares y de empresas que también
llevan a cabo, además de una tienda
‘gourmet’. “Combinamos nuestra gastro-
nomía con los vinos que tenemos, unas
500 referencias de diversas regiones
portuguesas como Douro, Dão, Bairrad,
Tejo, Lisboa o Alentejo, cuidando mucho
la temperatura de servicio y la cristale-
ría. Etiquetas que también vendemos a
la clientela. Pero, también tenemos un
bar donde degustar bebidas
Premium
como ‘champagne’, ‘brandy’ ‘whiskies’,
‘spumanti’, rones, coñacs, aguardientes,
tequilas, ginebras… Asimismo, ahora en
verano, preparamos los jardines ‘lounge’
donde poder degustar platos más lige-
ros y desenfadados como diversas tapas
regionales, que nosotros llamamos ‘pe-
tiscos’. A su vez, contamos con diversas
salas para la realización de eventos; es-
pacios interiores y exteriores que nos
permiten también desarrollar eventos
temáticos como actuaciones de músicos
de fado, ‘jazz’, etc.”.
La excelencia por las materias primas con
que elaboran sus platos y el servicio profe-
sional que dispensan, son pilares que res-
ponden a la filosofía con la que O Sabor
da Pedra vino al mundo queriendo marcar
la distinción. Por ello, también ofrece a
los comensales el café
illy
y los tés
Dam-
mann Frères
. “Nuestra filosofía de apues-
ta por la calidad encaja perfectamente con
la de
illycaffè
”, puntualiza Ana Lourenço.
Una gastronomía de altura es la que se
puede saborear en el local. Ana y Aristides
son la mente creadora de las propuestas
culinarias y quienes seleccionan los pro-
ductos, recetas que son materialmente
ejecutadas por las manos maestras de los
chefs
Paula Jurado
y
Carlos Oliveira
.
“La base de nuestra cocina es la tradición
portuguesa, que es una gastronomía muy
rica. Buscamos productos frescos, de ex-
celencia nacional, y en sintonía con el res-
peto por la naturaleza, para elaborar todos
los platos de la forma más natural posible
ya sea la carne, el pescado o las verduras,
con el fin de que los clientes puedan perci-
CARNE T
de iden t idad
O SABOR DA PEDRA
Rua do Rio, 5, Alverangel
2300-152 São Pedro de Tomar
a 4 km de Barragem
do Castelo de Bode
Tel.: + 351 918 227 432
www.osabordapedra.combir los genuinos sabores de los productos.
Por ejemplo, debido a nuestra proximidad
con el río cocinamos mucho pescado fres-
co del mismo preparado a la plancha con
hierbas aromáticas y aceite de oliva virgen
extra de la más alta calidad. Nuestro objeti-
vo es que los clientes encuentren un local
que se halla inmerso en un paraíso y que
coman lo mejor que puede ofrecer nuestro
país”, manifiesta Ana Lourenço.
Como verán, son mil y una las razones
para acudir al restaurante O Sabor da Pe-
dra. No sólo disfrutarán de su gastronomía
de altura y se embriagarán con la visual
que ofrece el escenario de completa be-
lleza, sino que además podrán vivir otras
experiencias. “Como tenemos acceso al
río, varias empresas nos han solicitado la
realización de actividades en el exterior,
con barcas o piraguas, lo que llevamos a
cabo en colaboración con empresas que
hacen este tipo de actividades de ‘team
building’. Asimismo, São Pedro de Tomar
es la capital de los Templarios y está llena
de historia y pudiéndose organizar visitas
a sus lugares de interés cultural como el
Castillo o el Convento de Cristo, declara-
do
Patrimonio de la Humanidad
por la
Unesco
”, puntualiza Lourenço.
Una cita de no perderse.
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Fotos cedidas por el Restaurante O sabor da Pedra