Table of Contents Table of Contents
Previous Page  56 / 84 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 56 / 84 Next Page
Page Background

Absolut Elyx se elabora utilizando exclu-

sivamente trigo procedente de la finca de

Rabelof y agua del cristalino manantial que

discurre bajo la destilería de cobre. Desde

la selección del trigo hasta el embotella-

do, todo se hace en un radio de 25 km

en torno a la destilería, lo que garantiza

la calidad y la perfección hasta el más mí-

nimo detalle. Absolut Elyx se destila ma-

nualmente en un alambique de 1921 con

columnas, bombas y tubos de cobre ma-

cizo, destilación que está controlada por

el maestro

Krister Asplund

. El cobre es

un catalizador natural que elimina restos

de impurezas, por lo que el resultado fi-

nal es un vodka de gran pureza y con un

sabor y una textura extraordinarios, como

apuntan.

CENTRAL HISÚMER

La empresa cuenta con diferentes produc-

tos de esta categoría en su amplia cartera

como son

Blue 42 Vodka

,

Oval Vodka

,

Valt Single Malt Vodka

,

Five Brecon

,

JJ

Whitley Potato Vodka

, elaborado 100%

con patata y

JJ Whitley Rhubarb Vodka

,

elaborado con ruibarbo; siendo estos úl-

timos vodkas sus nuevas incorporaciones.

Blue 42 vodka esta elaborado a partir de

trigo inglés de la más alta calidad, tritura-

do y molido en un viejo molino. Posee

tres destilaciones y un triple filtrado. Ade-

más, antes de la fermentación se le extrae

el gluten, lo que le hace ser apto para

celíacos.

Oval Vodka está elaborado con agua del

deshielo de los Alpes Austríacos, y cuen-

ta con una fórmula patentada, única en

el mundo: estructuración (4 moléculas de

agua rodean una molécula de alcohol). Re-

gistra cinco destilaciones.

Valt es el único ‘Single Malt’ Vodka de Es-

cocia y cuenta con un proceso similar a los

‘whisky single malt’. Se realizan cinco des-

tilaciones, dos en una destilería de ‘whisky’

escocesa y tres en nueva destilería ultra-

moderna.

Five Brecon es el único vodka del País de

Gales y está elaborado por Penderyn Dis-

tillery. Se destila a partir de trigo y cuenta

con cinco destilaciones.

Central Hisúmer

apunta que estos vod-

kas pueden ser degustados con cualquier

‘mixer’ como tónica, ‘sprite’, zumo de piña,

lima o arándanos; así como en cócteles,

siendo un ejemplo el

Vodka Martini

.

(Mezclar 2 ó 3 onzas de vodka puro con

1 onza de vermú seco, agitándolo bien y

finalmente adornar con 3 aceitunas en un

mondadientes).

LOUIS VUITTON MOËT HENESSY

Belvedere

se halla en el ‘portolio’ de esta

compañía. Se trata de un vodka de lujo

que cuenta con una existencia de un cuar-

to de siglo en el mercado, caracterizado

por su carácter natural y sin aditivos. Se

elabora con Centeno Oro de Dankowskie

(Polonia), porque es el que cuenta con

la mayor cantidad de almidón de todo el

mundo. Esto junto con el agua pristina que

utilizan de su propia fuente marca el sa-

bor de este vodka que se distingue por su

suavidad y por su acabado sutil, dulce y

naturalmente limpio y delicado. Belvedere

posee cuatro destilaciones, siendo la pri-

mera realizada por los propios agricultores

en sus alambiques artesanales. En el caso

de los vodkas de sabores utilizamos fruta

natural, que macera durante 10 días dentro

del vodka para aportar sus aromas.

Según la compañía, la manera ideal de dis-

frutar este vodka es consumirlo solo o bien

frío en una copa amplia; pero como el co-

sumo es en combinado, se puede tomar

con tónica o ‘ginger ale’.

SPIRITS & BRANDS

Spirits & Brands

comercializa en el mer-

cado español

Purity Vodka

, único por sus

34 destilaciones y método de elaboración.

Su proceso de destilación es 100% artesanal

y único, creado por

Thomas Kuuttanen

tras más de diez años de trabajo e investiga-

ciones. Se basa en el método de destilación

tradicional utilizado antiguamente en la ela-

boración del vodka en Suecia y combina

alambique y torres de destilación. Esta com-

binación es la que hace que Purity Vodka

sea un producto único que ha recibido el

galardón de

Vodka delAño

en ‘

The Spirit

Business Grand Masters

’ de forma con-

secutiva durante los últimos 6 años.

Este vodka se elabora a partir de trigo de

invierno y cebada orgánicos y sus 34 desti-

laciones dan como resultado un producto

tan refinado que Purity Vodka no precisa

de ningún tipo de filtrado, lo que le otorga

ese carácter propio, según la empresa.

Este producto lleva la innovación en su pro-

pio ADN, debido a que Kuuttanen inventó

un nuevo proceso de destilación para lograr

un vodka inspirado en las antiguas técnicas

de destilación suecas con alambique, pero

que al mismo tiempo lograra una calidad

fuera de serie aprovechando las posibilida-

des actuales. Asimismo, desde el origen se

ha trabajado siempre con ingredientes orgá-

nicos y de proximidad, puntualizan.

Un vodka que, aunque es ideal con toda

clase de bebidas, la empresa recomienda

tomarlo en un ‘Martini’ para poder disfrutar

su marcado carácter en toda su expresión.

THEWATER COMPANY

Desde el año 2007,

TheWater Comapany

comercializa

Cavalli Vodka

. Un vodka Sú-

per Premium 100% italiano que se elabora

con agua límpida proveniente del Monte

Rosa. Cuanto más pura sea el agua más

puro será el vodka, entendiendo como pu-

reza el hecho de que el vodka debe ser lo

más neutro posible. Cavalli Vodka pasa por

un proceso de filtrado con copos de már-

mol de Carrara, que le confiere untuosidad

y de este modo no se necesita recurrir a

la glicerina para darle cuerpo, como seña-

la la empresa. Si bien se trata de un vodka

neutro, Cavalli Vodka tiene un final untuoso

algo goloso, que viene dado por la proce-

dencia del grano del que se obtiene la base

alcohólica: cereal de la Toscana. Un vodka

que presenta una destilación continua en

columnas, obteniendo así un líquido más

neutro que sale a 96 grados y luego se refi-

na en un alambique de cobre.

Su ‘packaging’ es muy elegante y atractivo,

sobre todo en los formatos grandes y en

las ediciones especiales que lanzan cada

anualidad. En el último año han ampliado

la gama con dos sabores muy mediterrá-

neos y muy relacionados con Italia: rome-

ro y naranja.

La empresa comenta que es ideal tomar

este vodka muy frío, incluso recomienda

introducirlo en el congelador. Si se bebe

solo, es estupendo maridarlo con platos

del mar fuertes como caviar, ostras, maris-

cos y en contraste con esto, el chocolate

amargo es un compañero perfecto. Encaja

muy bien como base alcohólica de cual-

quier cóctel y en tragos largos, es muy re-

frescante el vodka con tónica.

María Concepción Escribano

Foto cedida por Belvedere

56

B

ar

B

usiness